Три преступления и более 200 правонарушений раскрыли росгвардейцы Охи в прошлом году

Три преступления и более 200 правонарушений раскрыли росгвардейцы Охи в прошлом году

  • 17:00 19 февраля
Перед Днем защитника Отечества рассказываем о тех, кто несет службу в рядах ведомства.
Через несколько дней наша страна отметит День защитника Отечества. Этот праздник по праву считается народным, поскольку 23 февраля мы чествуем не только тех, кто сражался за свободу Родины, защищал ее интересы за пределами страны, когда-то прошел службу в армии, но и тех, кто стоит на страже мира и покоя граждан в наше время. Сегодня рассказываем об одной из таких служб.

Войска национальной гвардии России были образованы в 2016 году. Организация была преобразована из внутренних войск МВД России, но, по сути, преобразованию предшествовало несколько этапов в огромном историческом периоде. Первыми предшественниками Росгвардии можно считать еще «опричные войска», а затем и институт «жильцов», введенный Иваном Грозным для «охранения Москвы».

Остро стоял вопрос организации внутренней безопасности перед Советским государством после Октябрьской революции. Тогда требовалось создание государственных органов, которые могли бы предотвратить как контрреволюционное движение, так и проводить борьбу с преступностью на подконтрольных ей территориях. С этой целью были созданы первые вооруженные отряды при ВЧК и чрезвычайных комиссиях на местах.

Сегодняшние задачи Росгвардии не намного отличаются от задач тех вооруженных отрядов. Росгвардейцы участвуют в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, борьбе с терроризмом и экстремизмом, территориальной обороне РФ, охраняют государственные объекты и имущество граждан.

Попасть в ряды вневедомственной охраны Росгвардии не просто. Для этого человек должен обязательно пройти службу в рядах Российской Армии, если это мужчина, не иметь судимости и обладать отменным здоровьем, ведь росгвардейцы – опора государства.

С 2017 года охинский отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Сахалинской области возглавляет майор полиции Гурбан Ахмедович Фарзиев. Под его началом службу несет взвод аттестованных сотрудников, в том числе пять женщин.

Вот лишь некоторые итоги служебной деятельности охинских росгвардейцев за 2019 год. В течение прошлого года личным составом отдела было выявлено два и раскрыто три преступления и 205 административных правонарушений. Сотрудники ОВО принимали участие в оперативно-профилактических операциях «Путина», «Нелегал», «Мак», «Оружие», привлекались для охраны общественного порядка и безопасности во время проведения всех общегородских массовых мероприятий, провели профилактические беседы с более чем 200 владельцами огнестрельного оружия. Но, пожалуй, главная задача ОВО – охрана государственного, муниципального и личного имущества жителей района.

В ушедшем году под бдительной охраной Росгвардии находилось 148 объектов различных форм собственности и 293 места хранения имущества граждан. Благодаря этой работе даже количество попыток проникновения посторонних на охраняемые объекты сведено практически к нулю, не говоря о кражах. Для несения службы отдел ежесуточно выставляет две группы задержания, в которых задействуются шесть человек личного состава, они круглосуточно патрулируют город по установленному маршруту. На сработку сигнализации вооруженные бойцы прибывают в течение максимум пяти минут.

Отметим также, что большинство организаций и предприятий Охинского района, принадлежащих им объектов находятся именно под охраной Росгвардии, и их количество растет.

Комментарии