Молодые специалисты «Сахалинморнефтегаза» провели конференцию

Молодые специалисты «Сахалинморнефтегаза» провели конференцию

  • 10:33 25 февраля
Они представили исследовательские доклады на актуальные для нефтегазовой промышленности Сахалина темы.
19 – 20 февраля в Южно-Сахалинске состоялась XIV региональная научно-техническая конференция молодых специалистов ООО «РН – Сахалинморнефтегаз». Участие в ней приняли 42 молодых специалиста предприятия и 5 студентов Технического нефтегазового института Сахалинского государственного университета. Все они представили исследовательские доклады на актуальные для нефтегазовой промышленности Сахалина темы.

Так, Татьяна Михайленко, инженер по эксплуатации нефтегазопроводов 1 категории Производственно-диспетчерской службы Обособленного предприятия «Управление магистральных нефтегазопроводов», предлагает добавить специальное электронное программирование беспилотникам, используемым при обследовании трубопроводов, чтобы машина сама принимала решения в любых ситуациях. "Данная технология разработана совсем недавно, ещё не транслировалась на большие массы. Поэтому хочу в этом году удивить жюри. Расскажу о том, что программное обеспечение превышает по техническим возможностям имеющийся у нас беспилотный аппарат», - говорит участница научно-технической конференции.

Такие ежегодные мероприятия являются важной частью кадровой политики лидера отечественной и мировой нефтегазовой индустрии – компании «Роснефть». Цель – привлечение и поддержка талантливой молодёжи, выявление тех, кто обладает лидерским потенциалом, развитие у них управленческих и профессиональных компетенций, вовлечение в решение актуальных производственных задач. Науке, исследовательской работе и рационализаторским практикам на дочерних предприятиях уделяется большое внимание. Для тех, кто молод, талантлив, освоился на производстве, интересуется сложными процессами, здесь созданы все условия для творческого роста.

Проведение региональной НТК направлено на повышение эффективности работы ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» по всем направлениям его деятельности в отрасли. Кроме того, НТК позволяют решать ряд ключевых задач кадровой политики в области работы с молодежью. В том числе, содействовать развитию инновационной активности и профессиональному росту молодых специалистов, совершенствовать профессиональные компетенции сотрудников и выявлять сотрудников с высоким лидерским потенциалом.
Конференция является важным инструментом формирования навыков грамотного изложения материала доклада, умения выступать перед широкой аудиторией, способностей оппонировать и отстаивать свою точку зрения. На таких встречах рождаются новые потенциальные разработки, которые затем внедряются в жизнь.

Выступая на открытии научно-технической конференции, исполняющий обязанности генерального директора ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Сергей Хакимов отметил: «Проводя такие научные форумы молодых специалистов, мы хотим, чтобы вы помогли нам выявить проблемные вопросы и найти пути их решения. Повышение надежности оборудования, внедрение новых технологий, природоохранные мероприятия – все это итог воплощения идей, прозвучавших во время научно-технических конференций. В целом же энергия молодых специалистов помогает нашему предприятию не стоять на месте, надежно работать и активно участвовать в социально-экономическом развитии нашей области».

Работа конференции была разбита на секции: «Геология и разработка месторождений. Эксплуатация скважин», «Добыча и подготовка нефти», «Транспортировка нефти и газа. Обустройство нефтяных и газовых месторождений. Энергоэффективность», «Экология, промышленная безопасность и охрана труда. Экономика, финансы, труд, персонал». Всего было представлено 48 докладов. Так что жюри, в состав которого вошли как ведущие специалисты предприятия, так и преподаватели Технического нефтегазового института СахГУ, пришлось изрядно потрудиться, чтобы определить победителей.

В результате в каждой секции были определены по три победителя. Они отправятся на кустовую НТК ПАО «НК «Роснефть», которая состоится в апреле в Краснодаре.

Победители XIV РНТК молодых специалистов ООО «РН – Сахалинморнефтегаз»:
В секции № 1 «Геология и разработка месторождений. Эксплуатация скважин» I место присуждено Войтову Роману Евгеньевичу – геологу 2-й категории Цеха по добыче нефти и газа № 1 Управления добычи нефти и газа.
Тема работы: «Применение карбида кальция при разработке месторождений с высоковязкой нефтью».

В секции № 2 «Добыча и подготовка нефти» I место присуждено Гатауллиной Аделине Ямилевне – инженеру 1-й категории производственно-технического отдела по добыче нефти и газа Управления добычи нефти и газа.
Тема работы: «Повышение рационального использования попутного нефтяного газа».

В секции № 3 «Транспортировка нефти и газа. Обустройство нефтяных и газовых месторождений. Энергоэффективность» I место за совместную работу присуждено Янбекову Ильдару Булатовичу – инженеру по эксплуатации нефтегазопроводов 2-й категории отдела эксплуатации нефтегазопроводов и газораспределительных станций Управления магистральных нефтегазопроводов и Никифорову Павлу Валерьевичу – инженеру 1-й категории отдела эксплуатации нефтегазопроводов и газораспределительных станций Управления магистральных нефтегазопроводов.
Тема работы: Повышение энергетической эффективности насосных агрегатов путём обработки проточных частей рабочих колес полимерными покрытиями.

В секции № 4 «Экология, промышленная безопасность и охран труда. Экономика, финансы, труд, персонал» I место присуждено Поповой Валерии Юрьевне –экономисту 2-й категории Планово-экономического управления.
Тема работы: Внедрение системы автоматизации процессов документооборота первичных документов на базе интеграции информационных систем КРОСС и Диадок в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».



Комментарии