Жители Некрасовки единогласно проголосовали за ремонт сельских дорог

Жители Некрасовки единогласно проголосовали за ремонт сельских дорог

  • 12:34 26 февраля
Встречи по выбору проектов «Развития территорий» стартовали в Охинском районе.
Вчера, 25 февраля, в Охинском районе стартовали встречи представителей администрации с населением сел, на которых жители района выберут и выдвинут свои проекты «Развития территорий» для участия в программе инициативного бюджетирования.

Напомним, что проект «Развитие территорий» инициирован правительством островного региона еще в 2018 году. Он предполагает высокую степень вовлечения сахалинцев в решение значимых для них проблем через реализацию предложений населения по строительству и реконструкции объектов социальной инфраструктуры. В выдвижении проектных предложений, их обсуждении, выборе лучших проектов от округа и в общеобластном голосовании может принять участие каждый желающий. Максимальная стоимость проекта «Развитие территорий» – 100 млн рублей.

В прошлом году от Охинского района победу в голосовании одержал проект всесезонного крытого спортивного корта.

Первая встреча по выбору проектов – 2020 в Охинском районе прошла в Некрасовке. На собрании присутствовали Сергей Гусев, глава городского округа, Светлана Свиридова, заместитель главы по социальным вопросам, Ольга Заиченко, начальник финуправления, и другие представители руководства района. Они напомнили сельчанам о том, что такое проект «Развития территорий», какие этапы он должен пройти и как лучше представлять свою инициативу, чтобы прийти к победе.

«В прошлом году помимо крытого корта значительную поддержку получил проект села Восточного по реконструкции сетей водоснабжения. Ему не хватило всего 86 голосов до победы. Ваша задача – представить свой проект как можно более интересно, чтобы за него голосовали не только сами жители села, охинцы, но и население других муниципальных образований», – объяснила Светлана Свиридова.

Она напомнила, что каждый житель области может проголосовать за один понравившийся проект из своего района и еще за один – из любого другого района островного региона. Ответ на предложение высказаться за те или иные проекты, не заставил себя ждать.

Жители Некрасовки буквально в один голос заявили, что у них самая серьезная проблема – дороги внутри села, ее и нужно решать. Сельчане указали на то, что самая первая их инициатива в рамках «Развития территорий» касался именно реконструкции дорог в старом и новом поселке, но тогда он не стал победителем голосования.

По мнению некрасовцев, этот проект нужно просто доработать и привлечь к голосованию как можно больше людей.

«Нам тогда управление капитального строительства даже обсчитало, сколько будет стоить реконструкция наших сельских дорог. Как раз 100 миллионов и выходит», – напомнили сельчане.

За предложение реконструировать сельские дороги присутствующие на собрании жители Некрасовки – 32 человека – проголосовали единогласно, воздержавшихся не было. Теперь проект нужно будет технически обосновать, произвести все расчеты, сделать сметы.

Путь к победе у инициативы некрасовцев долог. В завершение собрания присутствующие выбрали трех делегатов, которые будут защищать проект своего населенного пункта на итоговом собрании делегатов 18 марта. Областное голосование пройдет в период с 1 по 20 мая.

В этом году на реализацию проектов «Территорий развития» в Сахалинской области выделяется около 1 млрд рублей.

Комментарии