Охинцы старше 55 лет получили новые льготы

Охинцы старше 55 лет получили новые льготы

  • 09:57 27 февраля
Они могут бесплатно посещать киносеансы, спектакли, бассейн, и получить скидки до 10% на продукты, аптечные товары, бытовую химию.
Проект «Сахалинское долголетие» расширил возрастные границы. Теперь участниками программы, дающие различные льготы, могут стать сахалинцы и курильчане в возрасте от 55 лет. Ранее деятельность проекта распространялась на пенсионеров от 65 лет.

– Изменение возраста участников проведено по поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Это сделано для того, чтобы привлечь к проекту как можно больше жителей Сахалина и Курил. У островитян появятся новые возможности для насыщенного, активного и интересного досуга, - рассказала министр социальной защиты Елена Касьянова. – На сегодняшний день участие в проекте принимают более 25 тысяч человек. До конца года планируется охватить около 160 тысяч островитян. В 2020 году на его реализацию в региональном бюджете предусмотрено порядка 50 миллионов рублей.

Проект «Сахалинское долголетие» начал свою работу в апреле 2019 года. Его участники получают «Социальную карту сахалинца». По ней они имеют возможность бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия, получают скидки до 10 процентов на продукты, аптечные товары, бытовую химию на всей территории области.

Охинские пенсионеры благодаря картам бесплатно ходят в бассейн, на концерты в РДК, в кинотеатр "Горизонт". На сентябрь 2019 года участниками программы в Охе стали более полутысячи человек.

С этого года организации, которые участвуют в проекте «Сахалинское долголетие», смогут получить финансирование из областного бюджета. Прием заявок на получение за субсидий начнется в марте текущего года.

Комментарии