Жители Москальво хотят обновить дорогу на въезде в село

Жители Москальво хотят обновить дорогу на въезде в село

  • 12:26 11 марта
Инициатива будет бороться за 100 миллионов программы «Развитие территорий».
Вчера, 10 марта, в Москальво состоялась встреча представителей районной администрации с населением села, на которой был выбран проект «Развитие территорий».

Ранее аналогичные встречи прошли в Охе и во всех селах городского округа. Напомним, что жители райцентра большинством голосов определили приоритетным проектом инициативного бюджетирования строительство общественной бани.

Жители Восточного и Тунгора проголосовали за реконструкцию системы водоснабжения в их селах.

Некрасовцы выбрали ремонт дорог внутри села.

Похожая инициатива победила и в Москальво: большинство участников встречи сочли, что 100 миллионов рублей должны быть направлены на ремонт и покрытие щебенкой дороги на въезде в село и «пятачка» с автобусной остановкой.

Долгих дискуссий по поводу выбора проекта в Москальво не было, дорога – общая проблема для всего села. Уделили внимание сельчане только оборудованию спортивного зала с тренажерами. Однако, сошлись на том, что тренажерному залу понадобится обслуживание и квалифицированный тренер, а это на селе вряд ли удастся осуществить.

Правда, нашли компромисс. «Спортивный» проект можно будет реализовать в рамках поддержки местных инициатив.

Напомним, что программа инициативного бюджетирования предусматривает субсидирование из областного бюджета малых проектов, связанных с благоустройством территорий сел и городских микрорайонов. Размер субсидий – до 3 млн рублей. На собрании было решено, что одним из таких проектов села Москальво станет ремонт помещений в здании школы и оснащение их спортивным оборудованием: теннисным столом, баскетбольными корзинами, волейбольной сеткой, мячами и др.

В качестве второй инициативы-трехмиллионника было озвучено благоустройство «пятачка» с автобусной установкой. Здесь сельчане хотят установить лавочки, клумбы, а также обустроить территорию для массовых мероприятий.

Завершилось собрание выбором делегатов, которые будут защищать проект своего населенного пункта на итоговом собрании делегатов 18 марта. Областное голосование пройдет в период с 1 по 20 мая.

Комментарии