Золотую свадьбу отметит чета охинцев Тимшиных

Золотую свадьбу отметит чета охинцев Тимшиных

  • 16:11 16 марта
Они познакомились, когда им было всего по 18 лет.
Супруги Тимшины хорошо известны охинцам, ведь здесь, в маленьком северном городе, они жили и трудились всю жизнь. Юрий Иванович работал водителем в горжилкомхозе, Тамара Васильевна с юности трудилась в системе Сбербанка, а сегодня является членом президиума городского Совета ветеранов. Оба ответственные, добросовестные работники, не раз отмеченные производственными наградами. Но главное достижение в жизни Юрия Ивановича и Тамары Васильевны – это их семья. Через несколько дней супруги отметят 50-летие совместной жизни.

День своей первой встречи они хорошо помнят до сих пор. Произошло это 9 апреля 1966 года. Юным Тамаре и Юрию было всего по 18 лет.

«Мой брат тогда учился в техникуме. Как-то к нам в гости пришел его однокурсник, Юра. Скромный такой. Так мы познакомились. И больше никогда не расставались. Юра и сегодня часто говорит мне о том, что как только увидел меня, сразу понял, что это на всю жизнь», – рассказывает Тамара Васильевна.

Молодые стали встречаться – ходили на танцы, в кино, дружили компаниями… Родители с обеих сторон одобрили выбор своих детей, а друзья отмечали, что Юра и Тома – очень красивая пара.

В январе 1967 года Юрия призвали в ряды Советской Армии. Никто не сомневался, что это испытание только укрепит чувства молодых. Все знали: свадьбе быть. Так и вышло. Когда Юрий предложил Тамаре руку и сердце, та без колебаний согласилась.

20 марта 1970 года состоялось сразу два бракосочетания – Тамара выходила замуж, а ее родной брат, познакомивший девушку со своим другом Юрием, женился. Свадьба была веселой. Тогда было не принято заказывать для празднования ресторан, да и небогатыми были молодые семьи. Зато они были по-настоящему счастливыми. А оба бракосочетания веселой компанией отметили дома.

За прошедшие полвека в семейной жизни Юрия Ивановича и Тамары Васильевны случалось всякое. Как любые супруги, они ссорились и мирились, были в их общей истории и радостные моменты, и горе. Но все это время они крепко держались друг за друга и, несмотря ни на что, помогали друг другу. Супруги считают, что главное в семейной жизни – взаимное уважение, именно в нем заключается секрет долгой совместной жизни.

«У нас с Юрой всегда были общие интересы, поэтому мы никогда не скучали. В молодости – общие компании друзей, совместные мероприятия, когда стали постарше – вместе ездили на рыбалку, в лес, по грибы. Были сложные моменты… Бывало мне допоздна приходилось работать. Юра всегда мне помогал в хозяйственных вопросах, на него можно было положиться в быту. Когда в старости болели наши родители, мы вместе за ними ухаживали. Были неразлучны и в горе, и в радости. Так потихоньку и прошли 50 лет», – вспоминает Тамара Васильевна.

Супруги воспитали прекрасного сына, а сейчас помогают с воспитанием внука. Свою невестку Тамара Васильевна и Юрий Иванович любят, как родную дочь. «Нам ее бог послал», – говорят супруги.

На вопрос о том, почему же нынешняя молодежь разводится, зачастую не прожив в браке и пяти лет, супруги отвечают просто: «Современным юношам и девушкам просто не хватает терпения».

Юбилей свадьбы супруги Тимшины планируют отметить дома, с родными и близкими. А перед праздничной датой им, как золотым юбилярам, предстоит чествование в охинском ЗАГСе.

Комментарии