Охинка обратилась с открытым письмом к врачу ЦРБ

Охинка обратилась с открытым письмом к врачу ЦРБ

  • 10:16 18 марта
Через «Сахалинский нефтяник» она благодарит специалиста за профессионализм и заботу.
Жительница Охи Галина Довжик написала в «Сахалинский нефтяник» письмо с благодарностью к врачу. Публикуем его полностью:

«Уважаемая редакция. В этом году мне пришлось перенести операцию по поводу катаракты, это была уже третья операция на глазах в моей жизни.

Вернувшись из Южно-Сахалинска, я целый месяц ходила со швами. Боли были сильнейшие. Пришлось обратиться к главному врачу Охинской ЦРБ Людмиле Чебаненко, узнавать, как мне, инвалиду по зрению, можно попасть к окулисту, чтобы не выстаивать очередь в поликлинике. На мое удивление, уже на следующий день ко мне домой пришел врач – окулист Сергей Михайлович Шикульский. Этого доктора я знаю уже 25 лет и могу с уверенностью сказать, что он один из лучших окулистов. А мне из-за моих проблем с глазами довелось повидать много разных докторов. Большинство из них делают свою работу хоть и профессионально, но, как говорится, на автомате, без души. Но только не Сергей Михайлович.

Сначала он просто осмотрел мои глаза, а через несколько дней появился с тяжелым медицинским прибором. Изучив прооперированный глаз, доктор констатировал: нужно в больницу. Я доверилась ему и легла в стационар. Лечение проходило под чутким руководством Сергея Михайловича. Врач собственноручно ставил мне уколы в виски, не оставив ни синячка, давал рекомендации для скорейшего выздоровления, а когда пришло время снимать швы, я в очередной раз поразилась, насколько легкая рука у этого человека. Тонкую, кропотливую работу он выполнял филигранно, с искренней заботой о пациенте.

Через вас хочу поблагодарить Сергея Михайловича за его работу. Спасибо, мой доктор, за профессионализм, терпение и душевное тепло.

Я знаю, что медикам сейчас приходится нелегко. Не вдаваясь в сложности медицинской работы, многие пациенты считают своим долгом жаловаться на врачей, обвинять, требовать… А я считаю, что у нас очень много прекрасных докторов и медсестер. Спасибо им за все!»

Комментарии