По уровню зарплат Оха на пятом месте в области

По уровню зарплат Оха на пятом месте в области

  • 17:43 19 марта
Уровень жизни охинцев и демографическую ситуацию обсудили на депутатской комиссии.
Сегодня, 19 марта, на очередной комиссии Собрания городского округа «Охинский» отчет о своей деятельности и работе администрации за 2019 год депутатам представил глава Сергей Гусев. Речь шла, в частности о демографической обстановке в районе и уровне жизни населения.

По состоянию на 1 января 2020 года численность населения городского округа составила 21,8 тысячи человек. За год численность населения сократилась на 401 человека, в основном за счет миграционного оттока, который составил 307 человек. За пределы округа хоть и выехало меньше людей, чем в 2018 году, прибыло также гораздо меньше.

По словам Сергея Гусева, миграция за пределы Охинского района остается основным фактором численности населения.

Зато с заработной платой в Охе, как говорит статистика, дела обстоят лучше. В минувшем году среднемесячная начисленная зарплата работников организаций составила 87,3 тысячи рублей и возросла к уровню 2018 года на 12 процентов.

«Среди районов Сахалинской области Оха занимает пятое место по этому показателю», – сообщил глава.

Между тем, заметно вырос уровень безработицы в районе. В процентном соотношении это всего 0,1 процента, в числовом – 16 человек. Численность зарегистрированных безработных на 1 января 2020-го составила 112 человек. Между тем, потребность в работниках, заявленная работодателями в службу занятости, на конец отчетного года составила 250 единиц.

Наиболее востребованы на охинском рынке труда врачи, медицинские сестры, инженеры в различных сферах деятельности, преподаватели, учителя и электромонтеры.

Комментарии