Ни хлеба, ни зрелищ: на Сахалине отменяют и переносят массовые мероприятия

Ни хлеба, ни зрелищ: на Сахалине отменяют и переносят массовые мероприятия

  • 18:20 18 марта
Люди скупают крупы и туалетную бумагу.
Театры и кинотеатры начали сообщать об отмене и переносе массовых мероприятий на Сахалине. Вынужденно перейти на новое расписание, учреждения заставляет угроза распространения коронавируса и связанные с этим карантинные ограничения.

Так, власти объявили о необходимости сократить численность посещающих киносеансы до 100 человек за раз. Такая же участь и у спектаклей в местных театрах. Сеансы в малых залах пока еще на прежних местах в афишах, а вот большие мероприятия пришлось отменить. Людям предлагают вернуться в кассы за деньгами от бесполезных теперь билетов.

В Районном Дворце культуры Охи ближайший концерт планировался на 28 марта – с отчетной программой должен был выступить ансамбль «Мелодия». Пока его перенесли на неопределенный срок. Сейчас решается вопрос о возможной отмене занятий в детских спортивных кружках, которые проходят на базе ДК. Скорее всего детей отправят на отдых на время каникул или до особого распоряжения правительства.

Кинотеатр продолжит работать в прежнем режиме, ведь зал рассчитан лишь на 42 человека. Пока такое количество людей в зале допустимо с точки зрения профилактических мер. Однако не исключено, что в скором времени такие меры ужесточат.

Зато в местах продажи продуктов питания и бытовой химии, сегодня, напротив, не протолкнуться. В супермаркетах Южно-Сахалинска объявлена настоящая охота за крупами, сахаром, консервами и туалетной бумагой. Такого ажиотажа продавцы не помнят давно.

Некоторые супермаркеты даже вынуждены ввести ограничительные меры: ряд консервов и круп продают строго в определенном количестве в одни руки. Такое решение продавцов еще больше подогревает интерес покупателей и подтверждает теорию о том, что скоро все на прилавках закончится. Не исключено, что это решение – скорее маркетинговая уловка, чтобы в последующем поднять цены на определенную категорию товаров.

«Такая выручка в последний раз у нас была, пожалуй, только перед Новым годом. Люди сметают с прилавков все: гречку, тушенку, сгущенку, туалетную бумагу. Бытовая химия, губки, одноразовые тряпки – все идет на ура. Кажется, что люди готовятся надолго засесть на карантине», – делится впечатлениями продавец одного из социальных магазинов.

Чем вызвано желание людей скупать продукты, объяснить можно: в мессенджерах атакуют сообщениями от неизвестных, которые призываю запасаться продуктами питания. Однако остается неясным, что толкает людей скупать туалетную бумагу целыми упаковками.

Правительство региона тем временем заявляет, что продуктов питания на островах хватит на несколько месяцев вперед. Министерство продовольствия отчитывается о серьезных запасах собственных овощей.

До Охинского района коронавирусная лихорадка пока не дошла: в магазинах все спокойно, потребности забивать полки гречкой и туалетной бумагой нет.

Напомним, сегодня в Сахалинской области ввели режим повышенной готовности для профилактики коронавируса. Решение приняли на заседании оперативного штаба, которое провел председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик. С 19 марта на территории островного региона вводится особый режим для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС.

Правительство региона тем временем заявляет, что продуктов питания на островах хватит на несколько месяцев вперед. Министерство продовольствия отчитывается о серьезных запасах собственных овощей.

Комментарии