Мэр Сергей Гусев обратился к охинцам в связи с пандемией коронавируса

Мэр Сергей Гусев обратился к охинцам в связи с пандемией коронавируса

  • 13:37 29 марта
Он призвал земляков не поддаваться панике и по возможности соблюдать режим самоизоляции.
Глава Охинского района Сергей Гусев обратился к землякам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа. Он призвал граждан не поддаваться панике и, по возможности, оставаться дома, сохраняя режим самоизоляции.

«Уважаемые соотечественники, дорогие земляки!

В связи с чрезвычайными обстоятельствами, связанными с возникновением коронавируса, угрожающего жизни людей, обращаюсь к вам с просьбой: соблюдайте требования санитарно-гигиенических служб и медицинских работников.

Даже если вы здоровы, то, по возможности, старайтесь оставаться дома, избегайте лишних контактов с другими людьми. Обращаясь к молодежи, скажу: я понимаю, что не так просто в вашем возрасте усидеть дома, вам хочется гулять, наслаждаться обществом своих товарищей, посещать различные публичные места. Вы молоды и здоровы, возможно, вас инфекция не сломит. Но помните, что вы можете принести вирусы к себе домой, где живут люди старшего поколения – ваши бабушки и дедушки, которые не смогут легко перенести это заболевание. Помните об этом и берегите своих родных.

Обращаясь к остальным, прошу – сохраняйте спокойствие. Правительство нашей страны и Сахалинской области делают все возможное, чтобы не допустить распространения этой опасной инфекции среди населения. Давайте поможем им тем, что будем беспрекословно исполнять данные нам рекомендации специалистов.

Я надеюсь, что все вместе мы сможем в короткие сроки преодолеть эту напасть и вернуться к своей обычной жизни. Проявите сознательность и терпение. И берегите себя и своих близких.»

Напомним, завтра, 30 марта, на Сахалине, как и по всей стране, начинается нерабочая неделя. Вынужденные выходные объявлены для тех, кто не задействован на предприятиях, обеспечивающих функционирование систем жизнеобеспечения. Она продлится до 3 апреля. С 28 марта временно прекратили работу заведения общественного питания, развлекательные и досуговые учреждения, торговые центры. На период с 30 марта по 3 апреля временно приостановят работу объектов розничной торговли, за исключением тех, что реализуют товары первой необходимости. Это касается магазинов обуви, одежды, бытовой техники, мастерских и предприятий, оказывающих контактные услуги населению. В прежнем режиме продолжат работу продуктовые магазины, аптеки, автозаправки".

Комментарии