Семья бывших охинцев просит земляков о помощи

Семья бывших охинцев просит земляков о помощи

  • 14:58 30 марта
Им нужны средства на лечение и реабилитацию детей.
В администрацию городского округа «Охинский» пришло письмо от бывших жителей города, семьи Кондаковых, уже несколько лет проживающих в Нижнем Тагиле. В своем обращении глава семьи Артур просит земляков о любой посильной материальной помощи для лечения и реабилитации своих дочерей. Приводим письмо дословно:

«Мы родители двух замечательных дочек Дарины и Арины. Девочкам почти пять лет, и они особенные… Двойняшки родились на 25-й неделе беременности с экстремально низким весом (690 и 730 граммов). При рождении у девочек произошло кровоизлияние в мозг. К огромному сожалению, не удалось спасти зрение Дарине. Шесть сложнейших операций, диагноз – тотальная отслойка сетчатки, слепота. Арине не повезло с опорно-двигательным аппаратом, диагноз – левосторонний гемипарез (укорочение левой ножки и спастика в левой части тела), ДЦП. Сейчас дочкам требуются оздоровительные курсы аквареабилитации в бассейне с персональным тренером. Также мы занимаемся в центре развития «Божья коровка» и «Самородок» у специалистов логопеда-дефектолога и тифлопедагога, знающих специфику работы с незрячими детьми. К сожалению, они находятся в другом городе - Верхняя Пышма, за 140 километров от дома, и занятия проходят на платной основе, в частном порядке. Реабилитация долгая и не должна прерываться, только так можно добиться положительной динамики. Счет в бассейн полугодового курса аквареабилитации (одно занятие – 800 рублей) – 115 200 рублей; стоимость полугодового курса в центре «Божья коровка» (одно занятие – 800 рублей) – 57 600 рублей; стоимость полугодового курса в центре «Самородок» (одно занятие – 650 рублей) – 46 800 рублей».

Письмо было передано в редакцию «Сахалинского нефтяника». Оказание материальной помощи и мер соцподдержи для жителей других регионов законодательством Сахалинской области не предусмотрены, но среди охинцев и других жителей островного региона всегда было немало людей отзывчивых, готовых поддержать в трудную минуту.

Конечно, у читателей могут возникнуть небезосновательные сомнения в достоверности информации, озвученной в письме: в последнее время люди нередко сталкиваются с мошенничеством. Но это точно не тот случай. Семья, обратившаяся за помощью, хорошо известна многим жителям нашего района. Артур Владимирович – коренной охинец, более 15 лет отработал на Охинской ТЭЦ. Свое обращение о помощи он отправил не только в администрацию, но и друзьям, и бывшим коллегам. К письмам приложены документы, подтверждающие инвалидность детей.

«Артур – крестный отец моего сына, мы много лет дружим. Семье действительно сейчас очень сложно, они остались практически один на один со своей бедой. Помощи, которая оказывается детям-инвалидам в их регионе, недостаточно для полноценного лечения и реабилитации детей. На нынешней работе Артура семью поддержали разовой материальной помощью, но она уже на исходе», – рассказал «Сахалинскому нефтянику» охинец Сергей Борисов.

Все, кому не безразлична судьба маленьких Арины и Дарины, могут поддержать их посильной финансовой помощью.

Реквизиты для перевода денежных средств:

Номер карты Сбербанка 4276161437052193 привязан к телефону мамы: +7 912 657-97-95 (Екатерина Александровна);

номер карты Газпромбанка 5258331362626951 привязан к телефону папы: +7 912 681-90-14 (Артур Владимирович).

Семья будет благодарна любой помощи.

Комментарии