Весеннюю охоту на Сахалине могут отменить

Весеннюю охоту на Сахалине могут отменить

  • 19:08 02 апреля
Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу пернатой дичи откладывается до улучшения ситуации с коронавирусом.
Начало приема заявлений на выдачу разрешений на добычу пернатой дичи в весенний сезон охоты 2020 года откладывается до улучшения ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в Сахалинской области.

На основании письма министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д. Н.Кобылкина от 30.03.2020 № 01-16-53/8137 «О закрытии весенней охоты», в связи с введёнными мерами по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Сахалинской области (указ Губернатора Сахалинской области от 18.03.2020 № 16), а также в связи с тем, что данный вид охоты является самым массовым в регионе, министерством экологии Сахалинской области подготовлен проект нормативного правового акта о введении запрета охоты на пернатую дичь в весенний период 2020 года на территории Сахалинской области.

Принятие решения о введении запрета охоты на пернатую дичь в весенний период 2020 года на территории Сахалинской области либо об открытии охоты, зависит от того, как будет развиваться ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Информация о принятых решениях будет незамедлительно размещена на сайте министерства экологии Сахалинской области и доведена до населения области.

Министерство экологии Сахалинской области просит граждан с пониманием отнестись к данной ситуации, призывает соблюдать требования и рекомендации, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

Комментарии