ЦРБ Охи срочно нужна четвертая отрицательная кровь

ЦРБ Охи срочно нужна четвертая отрицательная кровь

  • 12:53 06 апреля
Доноров с положительным резус-фактором тоже ждут на станции переливания.
На станции переливания крови Охи остро нуждаются в донорах с четвертой группой крови и отрицательным резус-фактором.

«Сейчас в ЦРБ проходит лечение человек с четвертой отрицательной группой крови, которому, возможно, понадобится переливание. У нас всего один пакет нужной крови, а требуется, как минимум, два. Эта группа самая редкая, она есть всего у 1,5 процентов населения, то есть у 1 – 2 человек из ста. На станциях крови такой группы всегда мало», - объяснили на станции переливания крови.

Ждут медики и тех доноров, у которых четвертая положительная группа. Это тоже достаточно редкая кровь, она есть у 4 – 5 процентов населения.

При том, что такая кровь требуется пациентам не так часто, запасы нужно регулярно обновлять. Во-первых, далеко не вся кровь, которую сдают, доходит до пациентов. Немалая часть бракуется после исследования на гепатиты, печеночные пробы. Во-вторых, запасы хранятся ограниченное время.

«Необходимо постоянно обновлять ряды доноров. Сейчас многие из них в возрасте, кто-то имеет проблемы со здоровьем, не позволяющие сдавать кровь. Практические еженедельно наши сотрудники садятся и проводят ревизию в картотеке доноров. Больнице нужны новые люди, готовые сдавать кровь», - говорят сотрудники станции переливания.

Доноров ждут завтра, во вторник с 8.30 до 10.30. При себе иметь паспорт, СНИЛС. Справка из СЭС не нужна. Не завтракать. Детали можно уточнить по телефону 30620.

Комментарии