ВИЧ-инфицированные на Сахалине получат дополнительную поддержку

ВИЧ-инфицированные на Сахалине получат дополнительную поддержку

  • 18:25 07 апреля
Речь идет о компенсациях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также стоимости топлива проживающим в домах не имеющим центрального отопления.
Областная Дума приняла в первом чтении проект закона, которым вводятся дополнительные социальные меры поддержки ВИЧ - инфицированным и членам их семей.

Речь идет о компенсационных выплатах из областного бюджета на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, услуг по обращению с ТКО, а также стоимости топлива и транспортных услуг по его доставке проживающим в домах, не имеющих центрального отопления. Подобная мера социальной поддержки будет оказана семьям, в которых есть инфицированные дети.

Отметим, что для семей, где есть несовершеннолетние дети (до 18 лет) с диагнозом ВИЧ-инфицированные, предусмотрены те же меры поддержки как и для семей с детьми-инвалидами, в части компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Кроме того, данным проектом закона предлагается компенсировать расходы, связанные с уплатой государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации и оплатой стоимости фотографий, в размере фактически понесенных расходов, но не более 2100 рублей. Так как для приобретения лекарственных средств в аптеках, требуется паспорт РФ.

Уточним, что изменения вносятся сразу в два областных закона: «О социальной поддержке семей, имеющих детей в Сахалинской области» и «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области».

Парламентарии единогласно поддержали законопроект и приняли его на заседании областной Думы в первом чтении.

Комментарии