Нуждающимся охинцам выдадут продуктовые наборы.

Нуждающимся охинцам выдадут продуктовые наборы.

  • 12:12 10 апреля
Предприниматели поддержат земляков в период коронавируса.
Охинцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию в период пандемии, смогут получить поддержку в виде продуктовых наборов от местных предпринимателей. Об этом «Сахалинскому нефтянику» сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике городского округа Александр Поземский.

Помочь землякам выразило готовность руководство розничной сети «Виноград». Продуктовые наборы по спискам, составленным в центре социальной поддержки, будут выдаваться на объектах сети – в магазинах «Градус» (ул. Дзержинского), «Алкомаркет» (ул. 60 лет СССР) и «Советский» (ул. Карла Маркса). Помощь смогут получить не более 10 человек в неделю. Кроме охинцев, «Виноград» окажет помощь жителям Смирных, Тымовского, Поронайска, Макарова, Долинска, Корсакова, Анивы и Холмска.

Помимо этого, помочь жителям Охинского района выразили готовность предприниматели Казымов, Расулзаде и Сафаров.

В наборы, ориентировочно, включат консервы мясные и рыбные, крупу, макаронные изделия, подсолнечное масло, муку, сахар, кофе, чай черный, и другое.

Работа над составлением списка уже ведется. В него войдут люди, которые не получают меры социальной поддержки и остались без постоянного дохода в период пандемии. Пока в центр социальной поддержки Охи за помощью обратились три таких человека.

Напомним, что инициативу по поддержке сахалинцев, попавших в трудную жизненную ситуацию в период пандемии, запустили бизнесмены Южно-Сахалинска. На сегодняшний день, к инициативе присоединились около 80 предприятий островного региона. Для получения помощи нужно обращаться в отделение социальной защиты по месту жительства. Кроме того, продуктовые наборы будут направляться в волонтерский корпус для передачи нуждающимся.

Комментарии