Налоговые каникулы и льготные кредиты пообещали сахалинцам

Налоговые каникулы и льготные кредиты пообещали сахалинцам

  • 14:35 15 апреля
Правительство области и банкиры в прямом эфире обсудили меры поддержки для бизнеса и населения
Правительство Сахалинской области и банкиры в прямом эфире обсудили меры поддержки для бизнеса и населения. Очередное прямое включение, при участии председателя правительства Сахалинской области и представителей банковского сообщества, было посвящено мерам поддержки для предпринимателей и жителей региона.

Банкиры рассказали о способах получения отсрочки по текущим кредитным платежам как для населения, так и предприятий малого и среднего бизнеса. На конкретных примерах, в ходе прямого эфира, разбирались кризисные ситуации, которые возникают в связи с пандемией коронавируса. Вот лишь некоторые решения:

– Налог на имущество: пострадавшие отрасли имеют право на отсрочку и на снижение ставки - на текущей неделе правительство примет эту меру поддержки.

– Приняты решения по отсрочке уплаты за арендные помещения в случае использования областного имущества - такие обращения уже поступают.

– Жители островов, имеющие ипотечные кредиты до 3 млн рублей, могут рассчитывать на получение кредитных каникул.

– Сахалинское ипотечное агентство предоставляет кредитные каникулы вне зависимости от суммы займа, сообщил его директор Алексей Мунгалов.

– Налог по упрощенной системе налогообложения снижен с 6 до 1 процента.

– Для участия в проекте "Касса взаимопомощи", необходимо подать заявление. Форма размещена на сайте Общественной палаты Сахалинской области.

Кроме того, в ближайшее время выйдет сводный перечень мер поддержки на федеральном и региональном уровнях, где будет все прописано. Его разметят в соцсетях и на официальных сайтах.

Полную версию эфира можно посмотреть здесь.



Комментарии