Сергей Гусев рассказал про выполнение основных программ в условиях пандемии

Сергей Гусев рассказал про выполнение основных программ в условиях пандемии

  • 14:33 17 апреля
По словам мэра, работа продолжается, несмотря ни на что.
Глава городского округа «Охинский» Сергей Гусев через свой Youtube-канал рассказал охинцам, как в условиях пандемии в районе продолжается реализация основных программ.

По словам градоначальника, в районе продолжается вся запланированная на текущий год работа. В данный момент объявлены аукционы по семи дворовым территориям, которые были запланированы к реконструкции на 2020 год, а также за деньги 2021 – 2022 годов. В этом году начнется реконструкция семи дворовых территорий у 11 домов по улице Октябрьской в Некрасовке. Это большой объем работ, на который из областного бюджета выделено 65 млн рублей. Аукцион уже разыгран, работы начнутся когда растает снег. Также планируется капремонт и реконструкция дворовых территорий по адресам: ул. Советская, 18, ул. Советская, 20, ул. Советская, 22, ул. Советская, 24, ул. Блюхера, 14 и 14 а, ул. Дзержинского, 26, ул. Дзержинского, 28, ул. Дзержинского, 30 а.

Глава напомнил, что в этом году удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос строительства многоквартирных домов в Охе. В данный момент, на стадии заключения контракт по строительству МКД по улице Комсомольской, 4 а. Земельный участок уже сформирован, в этом году начнутся строительно-монтажные работы. Также запланировано строительство на участке возле школы № 2, здесь будут возведены два МКД. Деньги на строительно-монтажные работы областью планируется выделить до конца апреля текущего года.

В Поселке Некрасовка сформировано 24 участка под малоэтажное домостроительство, о чем ранее писал «Сахалинский нефтяник». Это будут дома на двух хозяев, сельчане одобрили проекты. Объявлен аукцион по обоснованию инвестиций. В этом году планируется возвести 4 – 5 домов. Из областного бджета на эти цели выделено 30 млн рублей на этот год и 40 млн рублей – на следующий.

Объявлены аукционы по адресно-инвестиционной программе на 6 объектов. Речь, в том числе, идет о второй очереди строительства административного здания в рамках реконструкции стадиона. Работы должны быть завершены до декабря текущего года. Другой объект – модульная котельная в Восточном. Подрядчик работает. Уже возведено здание, заказаны газовые котлы и они уже изготовлены. Старая котельная физически и морально устарела. На содержание установленных в ней котлов, производства первой половины прошлого века, МУП «ЖКХ» несет колоссальные затраты.

Определен подрядчик на реконструкцию и строительство автодороги до ТЭЦ по улице Вокзальной. Об этом «Сахалинский нефтяник» также писал ранее. Контракт двухгодичный.

Объявлен аукцион на изыскания и разработку ПСД по очистным сооружениям. Те очистные, которые приобрели в 2012 году, все это время находятся под открытым небом. По словам Сергея Гусева, они физически и морально устарели, часть материалов пришла в негодность.

«Мы обратились в министерство ЖКХ области, к депутатам облдумы. Они нас поддержали и выделили необходимое финансирование. Надеюсь, что в следующем году мы уже сможем обратиться к правительству, чтобы были выделены деньги на строительство очистных сооружений. Это очень важно для Охи», – подчеркнул глава.

По его мнению, с нынешними канализационными очистительными станциями, давно изжившими свой срок, Оха сможет продержаться не более двух лет. Кроме того, строительство очистных сооружений – это требование природоохранной прокуратуры и экологических норм. Многие годы стоки сбрасываются в море неочищенными.

Также сейчас идет разработка ПСД по водозабору на озере Медвежье. Нынешний давно устарел, из-за чего, в частности, качество воды хоть и находится в пределах нормы, но далеко не идеально.

Разрабатывается замена водовода от Медвежьего до ТЭЦ. Это стратегический водовод, который обеспечивает ТЭЦ технической водой. От него, подчеркнул глава, зависят и свет, и тепло в домах охинцев. Проектирование на стадии завершения.

Полное обращение Сергея Гусева к охинцам можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=mRwSWTJ-y0Y&feature=youtu.be

Комментарии