Еще одна охинская пара отметила рубиновую свадьбу

Еще одна охинская пара отметила рубиновую свадьбу

  • 10:59 20 апреля
Они познакомились на предновогоднем вечере в районном Дворце культуры.
26 апреля, семья охинцев Александра Ивановича и Ольги Павловны Коваленко, отметят Рубиновую свадьбу - 40 лет супружеской жизни. История их любви началась в декабре 1976 года со знакомства на предновогоднем вечере в районном Дворце культуры Охи.

В то время Александр служил в Тихоокеанском флоте и приехал в отпуск домой на новогодние праздники. Александр и Ольга сразу поняли, что хотят быть вместе на всю жизнь.

Зарегистрировали брак супруги только через 3,5 года, 26 апреля 1980 года. Торжественная церемония состоялась в месте их судьбоносной встречи – во Дворце культуры. В тот день регистрировали свои отношения сразу три пары.

image-19-04-20-01-11.jpeg

Александр Иванович – уроженец Охи. Трудовую деятельность начал в Дальневосточной морской нефтегазоразведочной экспедиции глубокого бурения, где работал помощником бурильщика, потом бурильщиком, буровым мастером, старшим инженером-технологом, руководителем буровых работ. В настоящее время работает в ООО «РН-Бурение» Охи, начальником цеха бурения.

Ольга Павловна родилась в Хабаровске. Начинала трудовую деятельность в ПО «Сахалинбургазразведка», техником проектно-сметного бюро, работала инженером отдела капитального строительства. Продолжила трудиться в тресте «Сахалинморнефтемонтаж». Она – Ветеран труда Сахалинской области. В настоящее время на заслуженном отдыхе.

Оба супруга имеют звание «Почетный донор России».

Главное достижение и гордость семьи – любящий сын и внуки. Сын Павел продолжил династию бурильщиков. В своей профессии он пошел по стопам не только своего отца, но и деда, который тоже работал в бурении. Александр Иванович и Ольга Павловна смогли воспитать у сына любовь и привязанность к своей семье, семейным ценностям. Очень трогательно, что Павел назвал своих сына и дочь в честь бабушки с дедушкой – Александр и Ольга.

Красивая, статная пара заряжает своим оптимизмом и жизнелюбием. Отдел ЗАГС Охинского района направил юбилярам поздравительный адрес и памятное свидетельство о 40-летнем союзе, которые станут подарком к семейному торжеству.

Комментарии