Депутаты Охи присоединились к акции «Мы вместе»

Депутаты Охи присоединились к акции «Мы вместе»

  • 20:42 22 апреля
Добровольцы приобрели продуктовые наборы для малообеспеченных пенсионеров.
В Охинском районе ширятся ряды добровольцев, оказывающих помощь самым незащищенным категориям населения, в период пандемии. Сегодня к акции «Мы вместе», в которой уже участвуют большинство муниципалитетов Сахалинской области, присоединились депутаты Собрания от «Единой России» и партийные волонтеры.

На их собственные средства было приобретено более 20 проднаборов для наименее обеспеченных охинских пенсионеров и инвалидов. В наборы вошли гречневая крупа, сахар, мясо тушеное, чай, масло, макароны и печенье.

IMG-20200422-WA0045.jpg

Помощь в организации доставки, формировании списков, добровольцам оказали сотрудники охинского отделения социальной поддержки населения.

«По всем районам области наши партийцы тесно взаимодействуют с соцзащитой, где есть списки особо нуждающихся граждан. Есть люди, у которых совсем маленькая пенсия, или одинокие граждане, которым некому помочь. В наш список пока вошел 21 человек», – рассказал депутат Никита Бибик.

IMG-20200422-WA0047.jpg

По словам добровольцев, если заявки будут поступать в дальнейшем, возможно, ассортимент продуктовых наборов будет расширен. В планах участников движения, привлечь к помощи нуждающимся охинцам и руководителей продуктовых магазинов.

IMG-20200422-WA0049.jpg

Напомним, что общероссийское движение «Мы вместе» было организовано на период борьбы с коронавирусом для поддержки людей, находящихся на карантине и самоизоляции. Заявки на получение помощи, в том числе на доставку продуктов и лекарств, в круглосуточном режиме принимает «горячая линия» регионального министерства соцзащиты – 8 800 201-00-91. Также, заявки принимает местное отделение социального обслуживания на дому – 3-50-17.

Комментарии