Чтобы помочь Арине и Дарине, осталось собрать совсем немного денег

Чтобы помочь Арине и Дарине, осталось собрать совсем немного денег

  • 10:48 29 апреля
Семье бывших охинцев не хватает всего 170 тысяч рублей, чтобы начать курс реабилитации дочерей.
Бывшие охинцы, семья Кондаковых, просят помощи у земляков: их детям нужен курс реабилитации, на который катастрофически не хватает денег. Общая сумма сбора 219 600 рублей, часть этой суммы удалось собрать неравнодушным островитянам. Но сбор средств идет очень медленно, а девочки семьи Кондаковых нуждаются в помощи уже сейчас.

«СН» писал об этой истории. Напомним, в администрацию города пришло письмо от бывших его жителей, семьи Кондаковых, уже несколько лет проживающих в Нижнем Тагиле. В своем обращении глава семьи Артур просит земляков о любой посильной материальной помощи для лечения и реабилитации своих дочерей.

После публикации материала мы получили много отзывов от охинцев, которые помнят эту семью и поспешили им помочь. Семья Кондаковых благодарит каждого. К сожалению, собранной суммы все еще недостаточно для прохождения курса реабилитации. Более 170 тысяч рублей не достает для оплаты услуг врачей и педагогов. Родители девочек еще раз вынуждены попросить вас сделать маленькое чудо!

Напомним, Дарина и Арина Кондаковы родились на 25-й неделе беременности с экстремально низким весом (690 и 730 граммов). При рождении у девочек произошло кровоизлияние в мозг. Не удалось спасти зрение Дарине. Шесть сложнейших операций, диагноз – тотальная отслойка сетчатки, слепота. Арине не повезло с опорно-двигательным аппаратом, диагноз – левосторонний гемипарез (укорочение левой ножки и спастика в левой части тела), ДЦП. Сейчас девочкам требуются оздоровительные курсы аквареабилитации в бассейне с персональным тренером и занятия в центре развития «Божья коровка» и «Самородок» у специалистов логопеда-дефектолога и тифлопедагога, знающих специфику работы с незрячими детьми.

Все занятия проходят на платной основе, в частном порядке. Реабилитация долгая и не должна прерываться, только так можно добиться положительной динамики. Счет в бассейн полугодового курса аквареабилитации (одно занятие – 800 рублей) – 115 200 рублей; стоимость полугодового курса в центре «Божья коровка» (одно занятие – 800 рублей) – 57 600 рублей; стоимость полугодового курса в центре «Самородок» (одно занятие – 650 рублей) – 46 800 рублей.

«Наперекор всему наши девочки хотят жить и хотят быть полноценными членами общества. И только с Вашей помощью это может случится. Для каждой сделать что-то самой - это уже большая победа и они изо всех сил стараются. Мы же делаем все, чтобы им помочь. Пожалуйста, помогите нам. Нам важна любая поддержка и помощь. Все зачисления прозрачны, отчеты ведутся в сторис и профиле инстаграм, там же указаны способы перечисления средств», - обратился к охинцам Артур Кондаков.

Комментарии