Всего несколько дней осталось охинцам для заключения договоров на вывоз мусора

Всего несколько дней осталось охинцам для заключения договоров на вывоз мусора

  • 17:41 28 апреля
Тем, у кого после 30 апреля не будет подписанных документов, грозят серьезные штрафы.
Компаниям различных форм собственности и индивидуальным предпринимателям ранее было предписано обратиться к региональному оператору по обращению с отходами. Сделать это необходимо до 30 апреля. Вопрос обсудили на заседании правительства, которое провел губернатор Валерий Лимаренко.

– Рычаги влияния у нас сейчас есть. В связи с тем, что Роспотребнадзор выдал предписание – повсеместно провести санитарную очистку и обработку в условиях пандемии, мы можем наказать всех, кто не соблюдает эти требования, кто не подал сведения о количестве мусора и не заключил договоры на его вывоз, – отметил глава региона.

До 30 апреля всем предпринимателям, садоводческим товариществам, людям, которые занимаются жилищным строительством или ремонтом, необходимо заключить договор с региональным оператором. В течение мая мусор будет вывезен бесплатно, за счет областного бюджета.

За невыполнение требований нарушителям грозят штрафы согласно статье 20.6.1 КоАП РФ. На должностных лиц – в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Протоколы имеют право составлять все органы исполнительной власти. А также заместители руководителей отделов ГО и ЧС муниципалитетов.
Напомним, подать заявку в АО «Управление по обращению с отходами» можно по электронной почте: gup_so_othody@svtc.ru. Также можно обратиться по телефонам: 8 (4242) 55-60-63, 8 (4242) 55-61-44.


Комментарии