Еще одна охинская семья отметила золотую свадьбу

Еще одна охинская семья отметила золотую свадьбу

  • 12:34 27 апреля
Коронавирус не позволил отметить торжество в отделе ЗАГС, но супругов будут ждать там на изумрудный юбилей.
25 апреля Александр Викторович и Валентина Ивановна Корж отметили золотую свадьбу.

Оба супруга уроженцы Охи. Познакомились еще подростками, жили по соседству, вместе с ребятами со двора ходили в кино, на каток, гуляли в городском парке.

Когда Александр Викторович учился на первом курсе Сахалинского нефтяного техникума, а Валентина Ивановна заканчивала 10 класс средней школы № 2 Охи, юношеская дружба переросла в любовь.

25 апреля 1970 года молодые люди зарегистрировали брак.

Супруг после окончания Сахалинского нефтяного техникума начал работать в управлении автомобильных дорог, позже работал в ДРСУ № 3, где прошел путь от слесаря, механика до начальника гаража. В последней должности трудился в УПТОКе, откуда ушел на заслуженный отдых.

В юности Александр Викторович вел спортивный образ жизни, занимался боксом. Охота и рыбалка – сегодня главное увлечение в его жизни.

Супруга начала трудиться сразу после окончания школы, одновременно училась в Сахалинском нефтяном техникуме. Первым местом работы стал нефтезавод, снабжавший топливом местные предприятия. Работая оператором на заводе, постигла все тонкости профессии. Ушла на заслуженный отдых в 2018 году с производственно-диспетчерской службы УМНГ. За добросовестный труд неоднократна награждалась почетными грамотами, имеет звание «Ветеран труда».

Валентина Ивановна всегда была активисткой в общественной жизни предприятия, занималась в клубах художественной самодеятельности. Сейчас с удовольствие разделяет увлечение супруга – рыбалку.

Главным «золотым рудником» семьи являются их дети и внуки. Супруги воспитали любящих сына и дочь, которые подарили им двух замечательных внуков.
Дружная семейная пара юбиляров пронесла свою любовь через все невзгоды, и решала свои разногласия с помощью взаимного уважения и доверия. Девиз супругов – постоянство, верность и любовь.
Отдел ЗАГС Охинского района направил юбилярам поздравительный адрес и памятное свидетельство о счастливом 50-летнем союзе, которые станут приятным подарком к семейному торжеству.

Пандемия не позволила поздравить супругов лично, в торжественной обстановке, но мы обязательно встретимся на следующем торжестве – на изумрудной свадьбе.


Комментарии