Карантин обяжет охинцев сидеть тихо

Карантин обяжет охинцев сидеть тихо

  • 10:23 24 апреля
В Сахалинской области примут новый указ о соблюдении тишины.
Соответствующий документ губернатор Валерий Лимаренко намерен подписать завтра. Об этом стало известно во время прямой линии главы региона по эпидемиологической обстановке.

Сегодня в многоквартирных домах запрещается шуметь с 22 часов вечера до 6 утра по будням и до 9 утра – по выходным дням. По предложению жителей, в островном регионе вводят дополнительные ограничения – тихий режим продлевают с 9 до 15 часов.

– В это время школьники подключаются к дистанционному обучению. А если соседи делают ремонт, то дети не могут спокойно заниматься. Сегодня многие люди остаются дома, поэтому нужно уважать друг друга и соблюдать тишину, – сказал Валерий Лимаренко.

При этом с 15 до 22 часов запрета на шум нет.

Несколько вопросов на прямую линию затронули капитальный ремонт в многоквартирных домах. Министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталия Куприна рассказала, что капремонт внутри зданий из-за пандемии коронавируса приостановлен. Проводятся только внешние работы – по ремонту кровель, фасадов.

Большое внимание сейчас уделяется санитарной обработке подъездов. Дезинфицирующими средствами очищаются места общего пользования – перила, кнопки вызова лифтов и домофонов, почтовые ящики, дверные ручки.

Проводить такую уборку управляющие компании должны каждые три дня. Эту работу контролирует Госжилинспекция. К примеру, в Южно-Сахалинске санитарная обработка регулярно проходит в 1700 домах, которые находятся в управлении 46 УК. На сегодняшний день только по одной УК инспекторы вынесли замечания.

Во время прямой трансляции, сахалинцам и курильчанам напомнили, что по всем жилищно-коммунальным вопросам можно обращаться на Сахалин.онлайн. Также работает Единая диспетчерская служба – 112. На звонки отвечает, в том числе - специалист областного министерства ЖКХ.

Комментарии