Ушел из жизни бывший мэр Охи Наиль Ярулин

Ушел из жизни бывший мэр Охи Наиль Ярулин

  • 12:34 29 апреля
Он 8 лет управлял районом и пережил с ним самые трагические времена.
25 апреля на 68-м году жизни в городе Сочи скончался бывший глава администрации – мэр города Охи и района Наиль Салимович Ярулин.

Наиль Салимович стоял у руля охинской администрации с 1992-го по 2000 год. На период его руководства пришлось самое трагическое событие в истории Охинского района – землетрясение в Нефтегорске в 1995 году. В это сложное время Наиль Салимович руководил деятельностью служб по спасению людей и ликвидации завалов, добивался выплаты материальной помощи пострадавшим. Благодаря личным качествам и настойчивости главы района была организована выдача жилищных сертификатов нефтегорцам. Наиль Салимович был инициатором и организатором строительства мемориального комплекса жителям Нефтегорска, погибшим при землетрясении.

Люди, которым довелось работать с Наилем Ярулиным, говорят о нем, как об очень чутком и внимательном руководителе. «Он был человечным человеком. Трагедию людей он в полной мере пропустил через свое сердце. Никогда не отгораживался от народа», – вспоминает Ольга Суворова, главный бухгалтер администрации городского округа «Охинский».

Только хорошие воспоминания о Наиле Ярулине и у его друзей. Сергей Бакарас, предприниматель, вспоминает, что Наиль Салимович был одним из немногих людей, которые живут для других. «Бессребреник. Никогда не преследовал корыстных целей, не думал о карьере. Он был весь для людей. Отдавал всего себя работе и искренне переживал за людей, – рассказывает Сергей Иванович. – Мы были друзьями, но когда речь шла о благополучии населения района, дружба уходила на второй план. Период был сложный, магазины тогда закрывались, с продовольствием в Охе было тяжело. Но Наиль делал все, чтобы продолжалось снабжение детских садов, больницы, убеждал предпринимателей. Он был настоящим мужиком».

Наиля Салимовича отличали такие черты характера, как чуткость и внимательность к людям, высокая работоспособность и принципиальность в решении жизненных вопросов.

Светлая память о нем и его добрых делах сохранится в сердцах тех, кому довелось работать и жить рядом с этим человеком.

Администрация муниципального образования городской округ «Охинский» выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной Наиля Салимовича Ярулина.

Комментарии