Волонтеры собрали охинским ветеранам подарки ко Дню Победы

Волонтеры собрали охинским ветеранам подарки ко Дню Победы

  • 12:17 07 мая
Сладости, продукты, открытки и поделки получили 68 человек.
Вчера, 6 мая, охинские волонтеры разнесли подарки охинским ветеранам. По словам координатора акции Нины Пушкаренко, праздничные наборы в этом, юбилейном, году решили вручать не только участникам войны, но и труженикам тыла и охинцам, имеющим статус «Дети войны».

«Наборы составляли силами и средствами многих охинцев. Деньги передали члены клуба собаководства «Елизар». Кто-то приносил шоколад и конфеты, кто-то помог с покупкой гвоздик. Роза Федоровна Муртазина, начальник управления образования, подключила детские сады, и малыши сделали открытки. Воспитанники детского сада «Родничок» вместе с поделками передали еще и сладости. Одна охинская рукодельница изготовила подставки под посуду, их положили в наборы. Сегодня женщина передала 200 перепелиных яиц, тоже обязательно передадим ветеранам. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в этом сборе», - говорит Нина Пушкаренко.

В подарочные наборы вошли еще чай, консервы и другое.

3.jpg

Разносили подарки члены клуба «Елизар» и православного молодежного объединения «Ковчег». Учитывая, что пакеты предназначались людям старшего поколения, причем многие остались без попечения близких, волонтеры соблюдали строжайшие правила безопасности.

«У всех были медицинские справки, дающие доступ к такой работе. У каждого перчатки и маска», - говорит Нина Пушкаренко.

5.jpg

Помимо этой акции, волонтеры заняты и повседневной работой – помощью людям, которых эпидемия посадила под замок. Это и пожилые охинцы, которым медики настоятельно советуют не выходить из дома, и те, кому необходимо выдержать карантин. Волонтеры покупают им продукты, ходят за лекарствами в аптеку.

Сейчас в самоизоляции 66 охинцев, а был период, когда двухнедельный карантин выдерживали 200 человек. Поэтому спрос на услуги волонтеров есть. Иногда в день поступает до четырех просьб.

«Мы стараемся выполнять все просьбы. Не просто закупить все в ближайшем магазине, а если человек просит определенный сорт чая, то найти именно его. Однажды искали специальное детское питание для малыша, который вместе с мамой оказался на карантине. Стараемся покупать продукты по оптимальной цене. Много приходится ходить пешком. Именно поэтому, мы очень благодарны людям, помогающим нам с транспортом. Василий и Мария Камышные и Любовь Бекетова с готовностью откликаются на наши просьбы и дают свои машины, большое им спасибо», - говорит Нина Пушкаренко.

Комментарии