К акции «Окна Победы» присоединяются охинцы

К акции «Окна Победы» присоединяются охинцы

  • 12:27 05 мая
Окна домов превращаются в праздничные открытки.
Охинцы присоединились к общероссийской акции «Окна Победы», которая запущена в честь празднования 9 Мая. В условиях пандемии, когда отменены парады и Бессмертный полк, когда невозможно поздравить ветеранов лично, "Окна Победы» стали главным мероприятием Года памяти и славы.

В ходе акции, с 1 по 9 мая, жители всех регионов украшают окна своих квартир и офисов символами, которые ассоциируются с Победой, – георгиевскими лентами, красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов.

«Если в вашей семье есть участники Великой Отечественной войны, наклейте на окно фигурки журавлей, чтобы это видели все», - призывают организаторы акции – члены Российского движения школьников.

3.jpg

Ученики школы №1 им. Антона Буюклы Охи первыми присоединились к акции.

«Мы предложили ученикам и родителям оформить окна. Я немного опасалась, что родители неохотно пойдут на это, ведь потом окна придется отмывать от краски. Но оказалось, что взрослые вместе с детьми загорелись идеей», – рассказывает учитель начальных классов школы №1 Юлия Башкирова.

Сегодня яркие «открытки» можно увидеть на многих домах.

1.jpg


4.jpg

Символы, которые наносятся на окна, можно изобразить с помощью красок, вырезать трафареты из бумаги, выложить стикерами или другим образом – это зависит от фантазии участников. К акции может присоединиться любой желающий, а трафареты для нанесения рисунков можно найти по ссылке на сайте https://год2020.рф/окнапобеды. Фотографии окон можно выложить на свою страницу с хештегами #ОКНА_ПОБЕДЫ и #РДШ с 30 апреля до 9 мая.

«Цель акции – привлечение внимания общественности к возможности принять участие в праздновании Дня Победы и почтить героев, находясь на самоизоляции. По словам Юлии Башкировой, «Окна Победы» – это не просто акция памяти, это возможность объединить семью, передавать традиции от поколения к поколению.

Комментарии