Магазины Охи проводят акцию «Бессмертный полк»

Магазины Охи проводят акцию «Бессмертный полк»

  • 14:56 29 апреля
Экспозиция из портретов участников войны появилась в торговых точках.
Интересный формат проведения акции «Бессмертный полк» придумали сотрудники магазинов ИП Максимовой и Губенко. Портреты участников Великой Отечественной войны они разместят прямо в своих торговых точках. С такой инициативой выступила старший продавец магазина «У Федоровича» Ирина Шерматова.

«Все началось с того, что администрация предложила предпринимателям района оформить торговые точки к Дню Победы соответствующей тематикой. Мы обсудили это в коллективе, родилась идея провести в магазинах акцию «Бессмертный полк». Мы понимаем, что магазин – не совсем подходящее место для такой акции. Но из-за ограничительных мероприятий люди вынуждены как-то выходить из ситуации, чтобы почтить память участников войны. Продуктовые магазины посещает много людей, здесь хорошая проходка. Покупатели нашу идею одобрили. В разговорах выяснилось, что у многих деды и прадеды дошли до Берлина, охинцы должны знать их имена», – считает Ирина Шерматова.

Сказано – сделано. В магазинах начался сбор портретов участников войны. Экспозиция уже появилась в тунгорском магазине «Продукты», в ближайшее время появится и в магазине «У Федоровича».

«К акции «Бессмертный полк» готовы присоединиться все наши магазины. Но получится ли у них экспозиция, будет зависеть от того, насколько активно подключатся покупатели», – отмечает Ирина.

К акции приглашают присоединиться всех охинцев. Передать фотографии своих героев – участников Великой Отечественной войны и трудового фронта, бывших узников фашистских концлагерей и жителей блокадного Ленинграда – можно в любую торговую точку ИП Максимовой и Губенко. Это магазины «У Федоровича», «Первый», «Второй», «Перекресток-2», «Перекресток-5», «Пионер», магазин № 15, магазин № 34, а также магазин «Продукты» в Тунгоре. Возврат портретов в целости и сохранности сотрудники торговых организаций гарантируют.

Отметим, что акция «Бессмертный полк» – не единственная интересная идея сотрудников. В магазине № 34, например, продавцы организовали военный уголок, где разместили предметы периода Великой Отечественной: фляга, котелок, военная атрибутика. Ближе ко Дню Победы военный уголок появится и в магазине «У Федоровича», здесь разместят паек солдата. А еще в магазине «У Федоровича» 9 Мая будут раздавать военный хлеб, который испекут специально в честь праздника. Возможно, такой хлеб появится и в других магазинах, указанных выше.

Комментарии