Одиннадцатиклассники Охи пока не вернутся на очную форму

Одиннадцатиклассники Охи пока не вернутся на очную форму

  • 16:06 08 Мая
Эпидситуация не позволяет посадить их за парты.
Сегодня, 8 мая, стало известно, что одиннадцатиклассники Охи пока не вернутся на очную форму обучения. Это было озвучено на совещании муниципальных управлений образования и регионального минобра.

Ранее "Сахалинский нефтяник" писал, что выпускников планируют перевести на очную форму обучения. Это допускали, если эпидситуация не ухудшится.

– Будем предлагать одиннадцатиклассникам выйти учиться очно, а в начальных классах организовать дежурные группы, – сообщала ранее и.о. министра образования области Анастасия Киктева.

В некоторых районах обстановка позволяет вернуть учащихся выпускных классов в школы с 12 мая. Но не в Охе.

– Всю следующую неделю ( с 12 по 15 мая) классы учатся по прежнему, то есть дистанционно, – сказала начальник отдела функционирования и развития образования управления образования Охи Людмила Калашникова.

Летние каникулы у первоклассников начнутся уже с 15 мая, остальные учатся до 29 мая.

Возможно, ЕГЭ перенесут на более позднюю дату, возможность отмены выпускного госэкзамена не обсуждается. Зато стало известно, что основной государственный экзамен (ОГЭ) для выпускников 9 классов может быть отменен, заявил министр просвещения Сергей Кравцов в эфире канала «Россия 24». Если такое решение будет принято, то итоговая аттестация пройдет по текущим оценкам.

Общероссийские проверочные работы, которые должны были пройти в конце текущего учебного года, уже перенесены на начало следующего.

Возможно, к обсуждению перевода выпускников на очную форму вернутся к концу следующей недели.

Комментарии