Охинский Роспотребнадзор подтвердил нулевую заболеваемость по COVID-19 в районе

Охинский Роспотребнадзор подтвердил нулевую заболеваемость по COVID-19 в районе

  • 16:42 12 мая
Глава Охи Сергей Гусев рассказал «СН» о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в районе.
Глава Охи Сергей Гусев рассказал «СН» о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в районе. По его словам, заболеваемость в муниципалитете нулевая, эту информацию ему подтвердили сегодня в Роспотребнадзоре. Сегодня Гусев планирует обсудить вопрос послабления режима самоизоляции с главой области Валерием Лимаренко. Совещание на эту тему назначено на вторую половину дня. По его результатам станет известно, как охинцы будут трудиться и отдыхать в новых условиях.

Напомним, в соответствии с указом президента Владимира Путина Сахалинская область начинает поэтапный выход из режима самоизоляции. 12 мая планируется открыть объекты торговли и сервиса с отдельным входом.

Все продавцы должны быть в перчатках и масках, обязательна санитарная обработка помещений. Также на первом этапе разрешаются прогулки с детьми и тренировки на открытых спортивных площадках.

Следующий этап затрагивает систему образования. В семи районах с нулевой заболеваемостью коронавирусом – Холмском, Невельском, Макаровском, Смирныховском, Томаринском, Александровск-Сахалинском, Курильском – планируется возобновить очное обучение в 11 классах. В этих же муниципальных образованиях, возможно, в прежнем режиме начнут работать детские сады.

Темп прироста заболеваемости в нашем регионе один из самых низких в стране. Однако сахалинские власти сохраняют ограничительные меры, чтобы не допустить распространения опасной инфекции на Сахалине и Курилах. Жителям региона в возрасте 65+ по-прежнему нужно находиться дома – волонтёры доставляют людям из группы риска все необходимое.

Все, кто прибывает в регион, сдают тесты на коронавирус ещё в аэропорту или на паромной переправе. Все пассажиры получают предписание об обязательной двухнедельной изоляции на дому или в специализированных обсерваторах. В Сахалинской области продолжает действовать режим повышенной готовности и режим самоизоляции. Действие ограничительных мер в регионе продлевается до 31 мая.

Комментарии