Семьи с детьми от 3 до 16 лет получат по 10 тысяч на ребенка

Семьи с детьми от 3 до 16 лет получат по 10 тысяч на ребенка

  • 10:05 12 мая
Оформить единовременную выплату можно на портале «Госуслуги».
Президент Владимир Путин объявил о введении единовременных выплат на детей в возрасте с трех до 16 лет в качестве новой меры поддержки при пандемии коронавируса. Трансляцию обращения главы государства к россиянам вел телеканал РБК.

По его словам, с 1 июня по заявлению будет произведена единоразовая выплата 10 тыс. рублей. Обратиться за помощью можно дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда.

«Каждая российская семья, в которой растут дети от трех до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи», — заявил Путин. Он уточнил, что никаких формальных критериев для получения разовой помощи вводиться не будет.

Выплата 10 тыс. рублей может быть назначена почти для 22 млн детей, сообщили в Минтруде. На финансирование выплат будет направлено почти 200 млрд руб., пояснил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Источником финансирования новой меры поддержки станет федеральный бюджет, уточнили в министерстве.

Прием заявлений через портал «Госуслуги» начнется с 12 мая, за выплатой родители смогут обратиться до 1 октября 2020 года. При этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года, то есть три года ребенку должно исполниться не позднее указанного срока, уточнили в Минтруде.

Сегодня, 12 мая, по состоянию на 9.30 журналисты "Сахалинского нефтяника" не смогли оформить заявление, возможно форма на его заполнение появится чуть позже.

Комментарии