Нефтяники Охи поздравили с Днем Победы ветеранов и старейших работников отрасли

Нефтяники Охи поздравили с Днем Победы ветеранов и старейших работников отрасли

  • 22:15 10 мая
Им вручили продуктовые наборы и именные поздравительные открытки.
Угроза распространения коронавируса в этом году внесла значительные коррективы в празднование юбилея Великой Победы. Как и всем россиянам, жителям островного региона пришлось отказаться от торжественных парадов и массового шествия Бессмертного полка, но все же часть праздничных мероприятий, ставших доброй традицией, прошли без изменений. Разве что их участникам пришлось надеть маски и перчатки.

К таким мероприятиям, безусловно, можно отнести чествование участников и свидетелей страшных событий Великой Отечественной войны. В ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» позаботились о том, чтобы даже в период самоизоляции ветераны чувствовали заботу и благодарность молодых поколений.

Сотрудники предприятия провели большую работу: в канун 9 Мая сахалинцы из числа ветеранов ВОВ и старейших работников отрасли получили праздничные продуктовые наборы и именные открытки с теплыми словами от исполняющего обязанности гендиректора ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Сергея Хакимова. В тексте поздравления, в частности, сказано, что как бы ни менялись времена и даты, День Победы остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в то же время прекрасным и светлым праздником. Лучшее, что можно сделать для всех, кого коснулась война, – это сохранить память о них. Стойкость духа того поколения, мужество и самопожертвование ради Родины не подлежат забвению.

«Мы помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам эта Великая Победа. Миллионы лучших сынов и дочерей потерял великий советский народ в борьбе за жизнь и свободу не только своей Родины, но и всего человечества. Мы помним о них и в очередной раз говорим им спасибо. Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо вам, низкий поклон и вечная память», – обратился к ветеранам Сергей Хакимов.

Руководство «Сахалинморнефтегаза» подчеркивает, что забота о солдатах Победы для предприятия – предмет постоянного внимания. Так, например, ежегодно ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» оплачивает поставки газа для мемориала «Вечный огонь» в Охе. Кроме того, в рамках благотворительной программы «Общество» оказывает финансовую помощь общественным организациям ветеранов войны Охинского, Ногликского, Александровск-Сахалинского, Тымовского районов и областной организации ветеранов, производит адресные выплаты бывшим работникам – ветеранам войны. «Это лишь малая часть нашего неоплатного долга перед теми, кому мы обязаны своей свободой, мирным небом и независимостью нашей страны», – сказал Сергей Хакимов.

В свою очередь общественные организации ветеранов всегда помогают «Сахалинморнефтегазу» в организации и проведении мероприятий, посвященных памятным датам. «У нас с нефтяниками полное взаимопонимание. Они нам оказывают финансовую поддержку, помогают во всех наших начинаниях», – делится Зинаида Гльоговер, председатель областной организации ветеранов.

Комментарии