ОГЭ отменили, ЕГЭ перенесли - минобр снова скорректировал учебный план

ОГЭ отменили, ЕГЭ перенесли - минобр снова скорректировал учебный план

  • 10:15 14 мая
Одиннадцатиклассники Охи возобновили очную учебу.
В 2020 году не будут проводиться обязательные государственные экзамены для девятиклассников, сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году перенесут с 8 июня на более поздний период. ЕГЭ могут отменить для тех, кто не будет поступать в вузы. Об этом заявили представители министерства образования РФ.

На сайте областного минобра уже разместили официальный документ, касающийся отмены ОГЭ. Ранее представители ведомства объявили о том, что в 2020 году девятиклассники будут сдавать только обязательные экзамены – по русскому языку и математике, но теперь отменили и их.

В региональном минобре «Сахалинскому нефтянику» сказали, что хотя в муниципалитеты соответствующие документы еще не успели направить – приказ федерального ведомства пришел вчера вечером, но решение утверждено – в девятых классов ОГЭ в этом году не будет. Итоговые оценки учителя выставят на основании годовых.

Что касается ЕГЭ, то сроки проведения экзаменов снова сдвигают. Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время. Их утвердит правительство РФ и закрепят на законодательном уровне Госдума РФ и Совет Федерации в ближайшие дни.

Одиннадцатиклассники Охи готовиться к ЕГЭ смогут в очном режиме. С сегодняшнего дня, 14 мая, по словам представителя управления образования Охи Людмилы Калашниковой, они сели за парты в школах.

Формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года.

«ЕГЭ – действенный механизм, который дает реальную оценку знаниям и помогает учащимся поступать в любые вузы страны вне зависимости от места проживания. Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья, планируется, что сдавать его в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые намереваются поступать в высшие учебные заведения», – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Для остальных категорий выпускников обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется.

Экзаменационная кампания пройдет в единые сроки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму: количество учащихся в аудитории будет уменьшено, будет проводиться дезинфекция помещений. Регионы получат детальные рекомендации, содержащие исчерпывающий список мер по защите здоровья участников и экзаменаторов.



Комментарии