Безработные охинцы могут обратиться в кассу взаимопомощи

Безработные охинцы могут обратиться в кассу взаимопомощи

  • 10:19 15 мая
В Сахалинской области продолжает действовать программа общественной поддержки.
Материальную поддержку из кассы взаимопомощи могут получить временно не получающие зарплату охинцы, которые оказались в затруднительной ситуации из-за пандемии коронавируса. Эту программу запустил благотворительный фонд «Будущее вместе». Она действует по аналогии с «кассами взаимопомощи», широко распространенными в советское время.

Инициативу поддержали сахалинские общественники, свой вклад в фонд внесли представители крупного бизнеса и власти, в том числе и губернатор Валерий Лимаренко.

Получить финансовую помощь могут совершеннолетние жители Сахалинской области, оставшиеся без какого-либо материального обеспечения и состоящие в официальных трудовых отношениях с работодателем, который вынужден был прекратить деятельность из-за противоэпидемических ограничений.

Участники программы могут взять на льготных условиях до 25 тысяч рублей. Средства нужно будет вернуть в фонд до конца 2020 года при наступлении финансовой стабильности. Благодаря этому поддержку получат больше нуждающихся. «Касса взаимопомощи» работает по принципу: сегодня помогли мне, завтра я помогу другому.

Подать заявление на участие в программе можно до 1 июня. Форма размещена на сайтах Общественной палаты области и Сахалинской торгово-промышленной палаты.

Заявление необходимо распечатать, заполнить и подписать собственноручно. После этого скан или фотокопия документа направляется на платформу Сахалин.Онлайн. Кроме заявления, для участия в программе «Взаимопомощь» нужно согласие на обработку персональных данных и согласие на налоговую тайну.

Комментарии