Последние звонки в Охе пройдут 5 июня

Последние звонки в Охе пройдут 5 июня

  • 12:49 25 мая
Школу в этом году заканчивают 128 выпускников.
Последние звонки в этом году в Охе пройдут 5 июня.
По традиции, 25 мая в школах проходили последние звонки. "Сахалинский нефтяник" обычно ставил в честь линеек материалы и фоторепортажи. Но не в этом, коронавирусном, году.

Была вероятность, что одиннадцатиклассники вообще останутся без церемонии прощания со школой из-за режима самоизоляции. На днях стало известно – прощальные звонки состоятся, но 5 июня и в особом, противоэпидемическом порядке, с соблюдением дистанции.

– В условиях пандемии коронавируса праздничные мероприятия для одиннадцатиклассников должны пройти скромно и без массового скопления людей. Время проведения – не более 30 минут. Школы будут сами выбирать наиболее приемлемые для них форматы, исходя из размеров учебного заведения и пожеланий родителей. При хорошей погоде мы рекомендуем провести торжественные школьные линейки на свежем воздухе. Нужно найти разумный подход в этом плане, чтобы максимально обезопасить всех участников мероприятия, – отметила областной министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

В управлении образования Охи «Сахалинскому нефтянику» сказали, что последуют рекомендации минобра насчет даты проведения, а вот где именно – в залах или на улице пройдут линейки и в каком виде, будет зависеть от многих факторов, например, от охинской погоды. От объятий с одноклассниками и учителями точно придется воздержаться.

В этом, экстремальном во многих смыслах, учебном году школы в Охе заканчивают примерно 128 человек. 36 выпускников в школе №5, 34 – в школе №1 и 55 в школе №7. Один выпускник в Тунгоре и двое в Некрасовке. Аттестаты они получат до 15 июня.

Единые государственные экзамены начнутся 29 июня. В этом году ЕГЭ разрешили сдавать только тем, кто собирается в вузы, остальным – выставят оценки по результатам года. Но, как сообщили нам педагоги, число сдающих экзамены фактически не сократится, например из 34 выпускников школы №1 от ЕГЭ отказались всего двое.

Комментарии