Обращение председателя областной Думы к 25-летию Нефтегорской трагедии

Обращение председателя областной Думы к 25-летию Нефтегорской трагедии

  • 09:42 28 мая
Андрей Хапочкин выражает глубокие соболезнования тем, кто потерял любимых, дорогих и родных людей 28 мая 1995 года.
Дорогие земляки! Ровно 25 лет назад, ночью 28 мая 1995 года сильное землетрясение уничтожило поселок Нефтегорск на севере Сахалина. События тех трагических дней вошли в историю Сахалинской области. Это землетрясение до сих пор считается самым разрушительным в России за последние 100 лет.

Сегодня с чувством глубокой скорби мы вспоминаем тех, чья жизнь трагически оборвалась, тех, кого больше нет с нами. В считанные мгновенья страшное землетрясение унесло жизни более двух тысяч наших земляков. Сотни людей потеряли родных, остались без крова, пережили страшные часы и дни ожидания в надежде, что кто-то из близких выживет под грудой завалов многоэтажек.

Трагедия Нефтегорска – это наша общая боль. Годы не в силах стереть из памяти это горе, просто родные и близкие научились с ним жить.

Сегодня мы склоняем головы и возлагаем цветы в память об этой трагедии. Двадцать пять лет звонят колокола в память о жертвах нефтегорского землетрясения.

Дорогие сахалинцы и курильчане, от себя лично и от депутатов Сахалинской областной Думы выражаю глубокие и искренние соболезнования тем, кто потерял любимых, дорогих и родных людей 28 мая 1995 года.

Благодарим тех, кто принимал участие в спасении пострадавших, разбирал завалы, вывозил раненых, днем и ночью искал людей – делал все, чтобы жертв нефтегорской трагедии было как можно меньше.

Комментарии