Мировой суд вынес решение по уткам Сергея Гусева

Мировой суд вынес решение по уткам Сергея Гусева

  • 18:01 02 июня
Мировой суд вынес решение по административному делу в отношении Сергея Гусева.
За нарушение правил охоты -– подбор 4 подранков селезней, судья лишила мэра возможности охотится, сроком на 8 месяцев. Охотничий билет градоначальнику необходимо сдать в течение 3 дней.

– Считаю решение суда справедливым. Жалко, что нам приходится учиться на своих ошибках. Выводы из этой истории я сделал, впредь постараюсь не допускать таких ситуаций, – прокомментировал решение суда Сергей Гусев.

Напомним, 20 мая министерство экологии обратилось в суд с иском в отношении Сергея Гусева по факту выявленных нарушений правил охоты. 17 мая 2020 года он находился в общедоступных охотничьих угодьях Охинского района, когда инспекторы ведомства проводили традиционный рейд. В ходе проверки документов и добытого трофея выяснилось, что у Сергея Гусева превышена норма добычи пернатой дичи на 4 селезня.

В ходе беседы с инспекторами, Гусев рассказал, что эти селезни были подобраны им во время охоты. Однако правилами охоты установлено, что нахождение в охотничьих угодьях с трофеем приравнивается к охоте. По данному факту был составлен соответствующий протокол об административном правонарушении.

Комментарии