К памятной дате Сергей Шойгу прислал телеграмму охинцам

К памятной дате Сергей Шойгу прислал телеграмму охинцам

  • 16:54 02 июня
В администрацию города пришло обращение-воспоминание ко дню памяти Нефтегорского землетрясения.
Министр обороны России Сергей Шойгу еще раз вспомнил о событиях, в которых лично принимал участие. Он отметил, с какой отвагой люди бросались спасать своих земляков, как делились кровом и едой, как вместе переживали беду. Текст обращения «СН» приводит полностью:

«Уважаемые жители городского округа «Охинский».

О событиях 28 мая 1995 г. тяжело вспоминать. Землетрясение, обрушившееся на северо-восточное побережье острова Сахалин, полностью разрушило поселок Нефтегорск, унесло тысячи человеческих жизней, стало огромной трагедией не только для сахалинцев, но и для всех граждан России.

Очень хорошо помню, какой сложной и напряженной была наша совместная работа по проведению поисково-спасательной операции. Вызову стихии жители Нефтегорска противопоставили беспримерное мужество и упорство. Большое уважение заслуживает то, как они плечом к плечу с профессиональными спасателями, не жалея сил, самоотверженно боролись с последствиями землетрясения. Бескорыстно предоставляли свой дом тем, кто остался без крова, принимали чужое горе, как свое.

Совместными усилиями нам удалось вызволить из-под завалов живыми 406 человек, эвакуировать около двухсот пострадавших в Москву, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, осуществить экстренные меры по первоочередному жизнеобеспечению жителей поселка.

Несмотря на прошедшие годы не утихает боль от невосполнимых утрат и перенесенного человеческого горя. Хочу еще раз выразить искренние соболезнования тем, кто потерял в этой трагедии родных и близких. Это памятный и скорбный день для каждого из нас.

Однако мы должны думать о будущем. Желаю всем жителям городского округа "Охинский" крепкого здоровья и счастья, мира и чистого неба над головой. Пусть никогда больше беда не стучится в Ваш дом.

28/05/2020 МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ ГЕНЕРАЛ АРМИИ С.ШОЙГУ»

Фото: Екатерина Верик
Комментарии