Конкурс для медиков «Народное признание» начался на Сахалине

Конкурс для медиков «Народное признание» начался на Сахалине

  • 11:26 04 июня
Охинцы могут выдвинуть на него любимого врача, фельдшера или медсестру.
В островном регионе стартовал конкурс «Народное признание». Определять победителей и лауреатов будут в трех номинациях: «Народный врач», «Народный фельдшер», и «Народная медицинская сестра (брат)».

Конкурс будет проходить в три этапа. На первом – сахалинцы и курильчане предложат кандидатуры медицинских работников, чьи достижения в профессии, на их взгляд, достойны поощрения. Для этого необходимо обратиться на горячую линию 1-300 и назвать имя специалиста. Сделать это можно и в медицинских учреждениях – там установили урны для голосования. По правилам конкурса можно указать только одного медработника в каждой номинации. А при голосовании в колл-центре требуется сообщить номер СНИЛС для идентификации жителей Сахалинской области, получающих медицинское обслуживание в островных учреждениях здравоохранения.

На втором этапе кандидатуры конкурсантов, которых выбрали сахалинцы и курильчане, рассмотрит комиссия минздрава. А на заключительном этапе голосовать за победителей будут на официальном сайте конкурса «Сахалинский маяк». Цифровой ресурс запустят во второй половине июня.

Завершится голосование 1 октября 2020 года. Церемония награждения победителей состоится 4 ноября, в День народного единства.
Кроме того, параллельно с «Народным признанием» в области проходит еще один конкурс – «Здоровый регион». Главная цель проекта – создать позитивный имидж здравоохранения региона. Жители островной области определят победителей в номинациях: «Доступная поликлиника» и «Лучшая больница».

Комментарии