Ученики «Роснефть»-класса прощаются со школой

Ученики «Роснефть»-класса прощаются со школой

  • 10:07 09 июня
Это уже 13-й выпуск образовательного проекта.
В этом июне вместе с остальными 116 выпускниками Охи со школой простились и 12 учеников специализированного «Роснефть-класса». Это уже 13-й выпуск профильного образовательного проекта компании «Роснефть» на Сахалине.

Почти два года назад «Сахалинский нефтяник» писал, как десятиклассники школы №1 Охи начинали обучение по специальной программе, а теперь классу осталось только получить аттестаты (их выдадут до 15 июня), сдать ЕГЭ, и они окончательно попрощаются со школой и начнут взрослую, самостоятельную жизнь. Одна из учениц, Аня Лебедева, скорее всего, выйдет из школы с золотой медалью.

В том, что ученики хорошо сдадут экзамены, учителя на сомневаются. Уровень подготовки в классе очень высокий, профильные предметы – математика и физика. В класс отбирают только мотивированных учеников, чей средний балл – 4. Впрочем, иногда принимают и тех, у кого встречаются тройки.

«Бывает, что у ученика не только 4 и 5 в дневнике, но мы видим, что он настроен на учебу, хочет получать знания. Таких мы принимаем и, как показывает практика, за два года в «Роснефть»-классе подростки серьезно повышают свой уровень, вырастают в плане образования. Многие выпускники потом поступают на бюджетные места в университеты», – говорит классный руководитель выпускного «Роснефть»-класса Марина Жукова.

В ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» надеются, что это будут учебные заведения, которые готовят специалистов в сфере газо- и нефтедобычи. Ребята проходят дополнительную профессиональную подготовку.

«За время обучения ученики знакомятся с работой почти всех подразделений «Сахалинморнефтегаза». К нам на уроки приходят молодые специалисты предприятия, им, вчерашним школьникам, легко найти общий язык с учениками, поэтому их рассказы и советы так интересны. Помимо этого мы проводим семинары, игры направлены на развитие личностных качеств, которые ценят в компании – лидерство, умение работать в команде», – рассказывает Марина Жукова.

IMG_20181108_113624.jpg

Дважды в год преподаватели СахГУ проводят у учеников «Роснефть»-класса сессии. Но выпускники становятся студентами не только в сахалинского вуза, они часто поступают в Горный университет в Санкт-Петербурге, в университет им. Губкина в Москве.

«Наша подготовка, с упором на физику и математику, дает возможность получить востребованную техническую специальность. Некоторые ребята выбирают для себя не нефтегазовую отрасль, а смежные, например, строительство или энергетику. Многие становятся экономистами или программистами. Впрочем, есть среди наших выпускников врачи и даже хореографы», – говорит Марина Жукова.

Часто компания замечает перспективного студента еще на первых курсах. Его приглашают на стажировку, а после завершения обучения берут на работу.

Ну и особенно ждут выпускников «Роснефть»-классов в Охе. На родине, как показала практика, делать карьеру лучше всего – работы много, способные сотрудники востребованы и их стараются выдвигать на новые позиции, не боятся доверять им важные задачи.

Так что через пять лет ждем в Охе выпускников нынешнего, 13-го по счету, «Роснефть»-класса.

DSCN0400.JPG

Комментарии