Оха оказалась не так плоха: администрация успешно начала подготовку к зимнему сезону

Оха оказалась не так плоха: администрация успешно начала подготовку к зимнему сезону

  • 22:12 08 июня
Администрация Охи снова показала свою работоспособность в вопросах подготовки района к началу грядущего осенне-зимнего периода.
По всем показателям в рейтинге, подготовленном правительством островного региона, район продемонстрировал ведущие результаты.
Так, по итогам аппаратного совещания с губернатором Валерием Лимаренко, Оха находится в тройке лидеров по подготовке к зимнему периоду на 2020-2021 годы. Этот показатель складывается из количества уже заключенных контрактов на ремонт сетей жилищно-коммунального хозяйства. В этот перечень входят договоры на ремонт тепло-электросистем, систем водоснабжения и жилищного фонда.

– Мы еще раз показали свою готовность к самому сложному для севера острова периоду. Материалы, подготовленные ПСО, это подтверждают – мы находимся в «зеленой зоне», то есть у нас нет рисков, как у многих других муниципалитетов, – рассказал «СН» глава района Сергей Гусев.

Интересно, что при всех положительных показателях эффективности администрации города, которые регулярно озвучивают на аппаратных совещаниях, Валерий Лимаренко не спешит признавать успехи Гусева публично. Вероятно, поддержание легенды о «плохише» должно сыграть какую-то особую роль в противостоянии между губернатором и мэром.

В пользу этой версии играет тот факт, что в районе уже две недели «дежурят» представители проправительственных СМИ, разыскивающие по городу очередные жареные факты. Когда что-то новенькое добыть не удается, в ход идут высказывания «подогретых» информаторов, которых едва ли можно назвать специалистами. Тогда-то и появляются «утки» об утках, сенсации про соль для КМНС, «озеро с нефтью» из рубрики удивительное рядом, и многое другое. Особенно в стремлении очернить репутацию мэра отличаются РИА «Сахалин-Курилы», у которых и дня не проходит без парочки «сенсаций» о заказанном градоначальнике. Кстати, сегодня две съемочные группы опять были замечены в районе. Видимо, охинцам можно снова ждать удивительных историй.

Комментарии