Охинское лесничество присоединится к акции «Сад памяти»

Охинское лесничество присоединится к акции «Сад памяти»

  • 20:20 05 июня
В районе озера Медвежьего высадят 30 саженцев лиственницы.
На островах полным ходом идет международная экологическая и патриотическая акция, посвященная 75-летию Великой Победы. В рамках мероприятия, которое продлится до 22 июня, по всей стране будет высажено 27 миллионов саженцев – по числу погибших в годы Великой Отечественной. В Сахалинской области – более 11 тысяч штук молодых деревьев и кустарников на территории почти 6 гектаров. Посадку проводят как в населенных пунктах, так и в лесном фонде.

К акции уже присоединились Южно-Сахалинск, Анивский, Невельский, Углегорский, Смирныховский, Поронайский, Макаровский районы. Памятные аллеи появились также в Курильске и Рейдово Курильского городского округа.

В Охе высадка саженцев Победы запланирована на 9 июня. В этот день в районе озера Медвежьего на пустыре площадью примерно 0,2 га, появится лесок из 30 трехгодовалых лиственниц, доставленных в северный район из питомника Южно-Сахалинска. Здесь же будет установлена табличка с информацией об акции.

По словам сотрудников охинского лесничества, изначально планировалось, что саженцы появятся и на землях муниципального фонда. Однако из-за ограничительных мер высадку молодых деревьев решили перенести на сентябрь. Отметим, что посадка саженцев будет осуществляться с учетом эпидемической обстановки.

Фото: https://krvesna.rk.gov.ru/wp-content/uploads/2020/03/photo_2020-03-17_12-29-18.jpg
Комментарии