Три лауреата вместо двух: итоги конференции «Войдите в волшебные двери»

Три лауреата вместо двух: итоги конференции «Войдите в волшебные двери»

  • 10:44 09 Июня
В Южно-Сахалинске прошла ежегодная, двенадцатая по счету, областная научно-практическая конференция школьников по этологии.
В Южно-Сахалинске прошла ежегодная, двенадцатая по счету, областная научно-практическая конференция школьников по этологии «Войдите в волшебные двери». Постоянными организаторами конференции выступают региональное министерство культуры и архивного дела и Сахалинский зооботанический парк.

Задача организаторов – научить детей видеть то, что не видят другие и поделиться увиденным с друзьями. То есть, привлечь школьников к ранней научной деятельности и воспитать в них бережное отношение к окружающей среде.

Основа конференции – этология, то есть наука, исследующая поведение животных. Но, по сути, это целый комплекс биологических наук, включающий в себя зоологию, ботанику, экологию и так далее. Поэтому и научные работы детей очень разнообразны. Лучшие исследования определяет беспристрастное компетентное жюри.

Соревнование юных биологов и зоологов прошло в нынешнем году в заочном формате. Однако на объективность судейской коллегии это не повлияло. Наоборот, в секции, где соревновались ученики 1-6 классов, выявили из общего числа победителей по количеству набранных баллов двух лауреатов вместо одного. Это Илья Зайцев и Константин Ивашов. Оба юных исследователя посвятили свое внимание здоровому питанию. Илья узнавал, в каких условиях лучше растут витаминные растения дома на подоконнике. А Константин доказал жюри, что фрукты нужно обязательно мыть для хорошего здоровья людей.

Их коллега в секции для учеников 7-11 классов Александр Куянцев изучал зоопланктон в водоемах родного Корсакова и стал лауреатом среди старшеклассников. Всего победителями XII-ой конференции стали 21 из 40 юных сахалинцев, приславших свои работы. Жюри определило 8 первых мест, 8 – вторых и 5 – третьих. Лучшие труды ребят будут участвовать в международных и общероссийских биологических и экологических научных форумах, а также опубликованы в сборнике сахалинской конференции. Спонсор конференции - ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть».


Комментарии