Житель Охи написал открытое письмо областным СМИ

Житель Охи написал открытое письмо областным СМИ

  • 12:13 10 июня
Он возмущен образом города, который намеренно создают журналисты.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» пришло письмо, автор которого возмущен убогим образом Охи, созданным провластными региональными СМИ. Мужчина подчеркнул, что он находится вне политических предпочтений и не отстаивает чьи-то интересы. Ему по-человечески обидно за город, в котором он живет. Приводим письмо дословно:

«Решил сделать пару фотографий нашего маленького городка на севере Сахалина, в котором я живу уже шесть лет. В первую очередь для так называемых журналистов из областных СМИ, которые публикуют сделанные под разными ракурсами фото и видео одних и тех же нежилых, расселенных домов. У людей создается впечатление, что весь город состоит только из таких развалин. Так вот, ребята, вы удивитесь, но на этих фотографиях тоже Оха. И фасады, и дворы появились в последние два-три года, и не только в нашем шестом микрорайоне. И появились они, как ни странно, при нынешней администрации.

Да, сами здания ремонтируются по программе капремонта. Но детские площадки, внутриквартальные проезды и дороги делаются усилиями местных властей. Конечно, в городе еще много неухоженных дворов, разбитых дорог и тротуаров. Но ведь как раз в последние несколько лет ситуация стала меняться в лучшую сторону. Просто люди быстро привыкают к хорошему, а так и должно быть, и забывают, что еще несколько лет назад в наших дворах машины можно было припарковать только на тротуаре или на газоне, а точнее, в месте, где он должен быть. Сейчас в нашем микрорайоне расширенные заасфальтированные парковки, нарушать правила стало просто незачем.

Повторюсь: работы в городе непочатый край. Но и утверждать, что ничего не делается, нет изменений в лучшую сторону, – по крайней мере, непорядочно».

Комментарии