Бане быть: Оха выиграла 100 млн рублей

Бане быть: Оха выиграла 100 млн рублей

  • 11:51 12 июня
В Южно-Сахалинске подвели итоги инициативного бюджетирования
Оха оказалась среди 10 победителей проекта «Инициативное бюджетирование». С результатом 2600 голосов инициатива граждан заняла 6-е место.

Подведение итогов прошло в парке им. Гагарина в Южно-Сахалинске. Первое место у наших соседей: Ноглики с результатом 3600 голосов заняли 1 место. Далее идут Корсаков, Углегорск, Южно-Сахалинск, Анива. Охинцы болели за баню. Именно это проект набрал больше всего голосов на предварительном муниципальном отборе. И вот – победа! Напомним, в прошлом году горожанам удалось через этот же проект получить деньги на строительство спортивного комплекса.

– Друзья мои! Дорогие охинцы! Мы выиграли грант на 100 млн, мы на 6 месте! Это грант на строительство городской бани! Спасибо всем, кто участвовал в этом процессе! Заказываем проект, и в понедельник начнем работу! – эмоционально поделился планами Сергей Гусев.

Напомним, сахалинское «Инициативное бюджетирование» считается крупнейшим подобным проектом в России. Благодаря этой программе на островах было построено 60 объектов. В 2020 году на проекты инициативного бюджетирования на Сахалине направят 1,7 млрд. рублей. Соответствующее поручение дал губернатор Валерий Лимаренко. По его мнению, проект помогает решить базовые социальные проблемы местного уровня.

Комментарии