Военно-патриотический лагерь «Дельфин» принял более 30 ребят

Военно-патриотический лагерь «Дельфин» принял более 30 ребят

  • 12:10 24 августа
Юнармейские береты подрастающему поколению вручил военный комиссар Михаил Плотников.
Короткое охинское лето подходит к концу. Однако многим охинским мальчишкам и девчонкам будет, что вспомнить: строевая подготовка, знакомство с настоящим оружием, экскурсии в музей, рассказы о боевой славе охинских военных – все это увлекало и вдохновляло маленьких северян и подарило массу положительных эмоций.

Летний отдых детей был организован на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин». Военно-патриотический лагерь «Дельфин» принял более 30 ребят, часть из них состоят в рядах «Юнармии», а некоторые только собираются вступить в отряд. Организовать детский оздоровительный отдых на базе «Дельфина» решили по нескольким причинам: на территории комплекса есть удобная площадка для сдачи норм ГТО, кроме того, там есть бассейн, кардио- и тренажерный залы и даже шахматный клуб.

Очень много времени организаторы лагеря проводят с детьми на свежем воздухе: различные экскурсии, походы и даже стрельбы из настоящего оружия. Но если вдруг погода не позволяет, в «Дельфине» у них есть множество вариантов, как провести время с пользой для здоровья. В их распоряжении все залы спортивного комплекса.

Для тех ребят, которые решили для себя, что строевая подготовка, военная дисциплина и оружие – это интересно, состоялась торжественная церемония принятия в ряды «юнармейцев». Юнармейские береты подрастающему поколению вручил военный комиссар Михаил Плотников. Теперь, дав клятву, они обязуются проявлять доблесть и патриотизм, добиваться успехов в учебе и спорте. Как это – быть настоящим юнармейцем – начинающим участникам движения рассказывают старшие товарищи. Оставшееся время каникул они будут учить их дисциплине, строевому шагу, ответственному обращению с настоящим оружием.

Фото: Андрей Жидович (из архива «СН»)
Комментарии