Валерий Лимаренко провел большой педсовет

Валерий Лимаренко провел большой педсовет

  • 07:14 28 августа
В рамках мероприятия поговорили о том, как живет сахалинское образование, обсудили сильные и слабые его стороны.
Большой педсовет состоялся на Сахалине при участии губернатора Валерия Лимаренко и заместителя руководителя федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Бориса Чернышова. В рамках мероприятия поговорили о том, как живет сахалинское образование, обсудили сильные и слабые его стороны. Оказалось, что сильных намного больше.

Так, выяснилось, что 9 островных школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов. Высокие результаты островных учеников отметил Борис Чернышов. Кроме того, 29 выпускникам вручили региональный знак отличия с выплатой по 100 тысяч рублей. 181 юный сахалинец и курильчанин награжден федеральной медалью «За особые успехи в учении».

По словам Валерия Лимаренко, регион успешно справился с испытаниями во время пандемии коронавируса. Учебный год завершили без особых проблем. Однако сама ситуация указала и на слабые стороны.

Во-первых, выяснилось, что на Сахалине есть проблемы со связью. Во-вторых, не было стандартизированного программного обеспечения для проведения онлайн-занятий. В-третьих, все методические рекомендации рассчитаны исключительно на очные занятия, у учителей не было четкой схемы, как работать в новых условиях. Все неполадки по технической части должен устранить курирующий зампред Вячеслав Аленьков. Однако этот учебный год должен начаться в очном формате. А если и будут выявлять заболевших, то некоторым классам придется временно выходить на дистанционный формат работы.

Всего в новом учебном году в школы пойдут 60 тысяч сахалинцев и курильчан. Более 6 тысяч из них – первоклассники. В этом году, в сахалинские и курильские школы трудоустроено 166 педагогических работников, 82 из которых – молодые специалисты. В рамках реализации президентской программы «Земский учитель» сельские учебные заведения приняли 39 новых педагогов.

С 1 сентября по решению Владимира Путина в школах вводится поощрение за классное руководство с сохранением региональных выплат. С учетом северных надбавок в островном регионе размер поощрения будет выше, чем в среднем по стране – от 9,5 до 14 тысяч рублей.

Фото: https://sakhalin.gov.ru
Комментарии