Медосмотры вновь доступны для большинства охинцев

Медосмотры вновь доступны для большинства охинцев

  • 07:46 01 сентября
В Сахалинской области с некоторыми ограничениями возобновили диспансеризацию жителей.
Комплексные обследования и диспансеризация вновь доступны для взрослых сахалинцев и курильчан. Исключение – жители старше 65 лет, а также те, кто входит в группу риска и имеет хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Эти граждане смогут пройти диспансеризацию после устранения рисков распространения коронавирусной инфекции, отмечают в министерстве здравоохранения Сахалинской области.

Проведение профилактических медосмотров в регионе было приостановлено в марте этого года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. А в конце августа, в связи с урегулированием лечебных процессов, принято решение возобновить медосмотры.

При этом во всех медицинских организациях области приняты повышенные меры предосторожности. Так, предусмотрено разделение потоков пациентов, обратившихся для прохождения профилактических осмотров и соблюдение интервалов между приемами. Важным критерием является недопущение скученности, одновременно ожидать приема должны не более 5 человек, указывают в региональном министерстве здравоохранения.

Напомним, что диспансеризация – это комплексное обследование, которое позволяет своевременно распознать хроническое заболевание, направить пациента на диспансерное наблюдение и своевременно подобрать эффективное лечение, а также выявить факторы риска и предупредить возникновение нового заболевания. Диспансеризация проводится для пациентов бесплатно, по полису ОМС. Граждане в возрасте с 18 до 39 лет могут пройти такое обследование раз в три года, а старше 40 лет – ежегодно.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии