Губернатору пожаловались на бродячих собак

Губернатору пожаловались на бродячих собак

  • 18:17 30 августа
Чтобы улучшить ситуацию, планируется создать систему приютов для безнадзорных животных.
На страницы губернатора Валерия Лимаренко в соцсетях поступает множество сообщений о нападении бродячих псов. Такой же вопрос подняли жители Ногликского района на онлайн-встрече с главой региона, которая состоялась на прошлой неделе.

Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, в области по сравнению с прошлым годом число обращений о нападении собак увеличилось почти на треть. Только за первое полугодие 2020 года поступило 202 сообщения, 97 сахалинцев обратились с укусами в медицинские учреждения.

Добавим, что для Охи эта проблема также является достаточно острой: жалобы на стаи агрессивных бродячих собак поступают довольно часто, власти в рамках закона пытаются реагировать, однако ситуация кардинально не улучшается.

И теперь, судя по всему, правительство региона намерено усилить работу в этом направлении.

По информации пресс-центра ПСО, питомники, призванные решить проблему бездомных собак и кошек, появятся в южных и северных районах островного региона. В их стенах животные будут содержаться на постоянной основе.

«Из областного бюджета в этом году выделено 47 миллионов рублей на содержание в приютах, стерилизацию, мониторинг численности безнадзорных животных. После принятия бюджетных поправок мы планируем приступить к проектированию и строительству приютов. Они необязательно должны быть государственными, поэтому приглашаем к участию любителей животных, зоозащитников», – отметила министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна.

Рассматривается также возможность увеличения социальных грантов для тех, кто активно помогает в решении проблемы бездомных животных. Кроме того, планируется вынести предложение по стерилизации домашних животных, так как они нередко становятся причиной появления бездомных щенят и котят.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии