Грузовик мусора собрали нефтяники на берегу Семиозерья

Грузовик мусора собрали нефтяники на берегу Семиозерья

  • 04:21 10 сентября
«Сахалинморнефтегаз» провел субботник «Чистый берег».

Экологические акции и субботники в Охинском районе проходят регулярно, но, как показывает практика, чем чаще волонтеры убирают мусор в местах отдыха, тем больше нерадивые охинцы игнорируют правило соблюдения чистоты и порядка.

В этом в очередной раз убедились сотрудники ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», побывавшие на центральном пляже Семиозерья. Всего за час участники субботника «Чистый берег», организованного первичной профсоюзной организацией Нефтегазстройпрофсоюза в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», собрали на берегу 20 больших мешков или целый грузовик бытового мусора.

«Мы просто ужаснулись, когда увидели, в каком состоянии пляж. Берег был просто завален бутылками, пакетами, коробками, пластиковой посудой. Находили предметы одежды и даже одеяла. Мусорные контейнеры были переполнены, отходы валялись вокруг них. Создалось впечатление, что отдыхающие вообще не убирают за собой место отдыха и, покидая его, оставляют все. Сидели, отдыхали, встали и поехали. Было очень стыдно за таких людей – настолько не любить свой родной край…», – делятся своими впечатлениями участники субботника.

Субботник (1).jpeg


Субботник (2).jpeg


Субботник (5).jpeg

Всего в экологической акции приняли участие 25 работников Общества, в том числе молодые специалисты. Для многих из них стало давно привычным делом прибираться в лесу и на берегах – они просто не могут игнорировать горы разбросанных отходов там, куда сами приезжают отдохнуть на лоне природы. Собеседница нашего корреспондента признается, что с недавних пор, выезжая на море, ее семья стала убирать с берега куски старых рыбацких сетей. И на это есть весомая причина: не так давно в одном из соседних районов области она стала свидетелем того, как запутавшись в старых рыбацких сетях, погибал сивуч. К сожалению, многие не осознают, какой урон природе наносят своими действиями.


Субботник (6).jpeg


Фото: ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»
Комментарии