На Сахалине выросло производство мяса и молока

На Сахалине выросло производство мяса и молока

  • 07:48 17 сентября
Сегодня в хозяйствах региона содержится более 27 тысяч голов крупного рогатого скота молочного и мясного направлений.
С января по август островные предприятия по оперативным данным уже произвели 10,5 тысяч тонн мяса, что на 2 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство молока составило 31,6 тысячи тонн – это на 4,5 тысячи тонн больше аналогичного прошлогоднего показателя. От коров на лучших сахалинских предприятиях сегодня получают около 18 килограммов молока в сутки. Это второй результат на Дальнем Востоке, сообщили в пресс-центре правительства области.

«Растущие показатели валового производства позволяют сахалинским перерабатывающим предприятиям обновлять и расширять ассортимент продукции. В свою очередь, у островитян появилась возможность покупать свежие мясные полуфабрикаты, молочную продукцию и новые виды сыров по ценам производителя», – рассказал начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Илья Юрьев.

В правительстве региона отмечают и стабильные цены на мясо местного производства. Стоимость одного килограмма свинины на кости сегодня в среднем составляет 275,8 рубля. Пять лет назад мясо стоило 456 рублей. Сейчас у сахалинцев есть возможность покупать свинину в виде фермерского разруба по 249 рублей за килограмм.

Сегодня в островном регионе во всех категориях хозяйств содержится более 27 тысяч голов крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, а также более 50 тысяч голов свиней и около 900 тысяч голов птицы. По прогнозу самообеспеченность региона мясом по сравнению с прошлым годом по прогнозу увеличится с 19,8 процента до 22,5 процента, молоком – на 5,4 процента и составит 59,3 процента. Яйцом островной регион обеспечен на 94,7 процента.

Фото: https://sakhalin.gov.ru
Комментарии